11月5日
ソフトフランスパン、ポークビーンズ、グリーンサラダ、手作りりんごジャム、牛乳です。パンの献立は、残りも少なくよく食べています。リンゴジャムは、りんごの皮をむきさとう、国産のレモンを絞り煮詰めて作りました。
【給食室から】 2015-11-06 08:26 up!
11月4日
ごはん、あじのもみじやき、いりどり、こまつなのじゃこいため、牛乳です。あじのもみじ焼きは、マヨネーズ、にんじん、塩、こしょうを混ぜてものをあじの上にのせ、オーブンで焼きました。
【給食室から】 2015-11-06 08:22 up!
11月2日
ごはん、肉とうふ、切り干し大根のソテー、みかん、牛乳です。切り干し大根のソテーは、ベーコンと切り干し大根を炒め、しお、こしょう、しょうゆで味付けしました。
【給食室から】 2015-11-06 08:18 up!
10月30日
ハヤシライス、コールスローサラダ、パンプキンスイート、牛乳です。ハロウィンにちなんで、パンプキンスイートを作りました。よく食べていました。年々ハロウィンの衣装が外でにぎわっていますね。
【給食室から】 2015-11-04 15:48 up!
10月29日
ごはん、まめあじのからあげ、こんさいのにもの、えのきたけのつくだに、牛乳です。
【給食室から】 2015-11-04 15:43 up!