10月9日
にんじんごはん、いかのこうそういため、きのこじる、小松菜とあぶらあげのにびたし、牛乳です。秋らしくなり、秋野菜もだんだん出始めてきました。給食でも秋の食材を使用していきたいと思います。
【給食室から】 2015-10-13 11:39 up!
10月8日
ナン、大豆キーマカレー、揚げころじゃが、オニオンスープ、牛乳です。吉田校長先生の元気応援メニューです。食の思い出から野菜、豆などを使ったキーマカレー、本場の味を食べられることは、最高ですね。残さずよく食べていました。
【給食室から】 2015-10-13 11:33 up!
10月7日
きびごはん、ぶたのしょうがいため、えびととうがんのよしのじる、なすのしぎやき、牛乳です。予定献立では、さけのしおやきでしたが、業者の材料の都合で、ぶたにくのしょうがいために変更になりました。和食でしたが、よく食べていました。
【給食室から】 2015-10-10 09:41 up!
10月6日
ゆかりごはん、おでん、くきわかめのいためもの、みかん、牛乳です。秋らしくなってきました。おでんもおいしい季節を迎えますね。児童もよく食べていました。
【給食室から】 2015-10-10 09:37 up!
10月2日
ごぼうずし、焼きのり、とうふのでんがくふうやき、じゃがいものみそしる。牛乳です。今日は、とうふの日です。大豆からできた豆腐、あぶらあげ、絞り豆腐、高野豆腐をメニューに使っています。
【給食室から】 2015-10-10 09:34 up!
10月1日
カレーライス、オニオンドレッシグボイルサラダ、みかんヨーグルト、牛乳です。10月に入り、秋らしくなってきました。気温差がおおきいので体調に気を付けて元気にすごしましょう。ボイルサラダのドレッシングは、玉ねぎをみじん切りにし作りました。
【給食室から】 2015-10-02 08:46 up!