7月7日
ごもくずし、やきのり、ささのはあげ、たなばた汁、冷凍みかん、牛乳です。たなばた献立です。たなばた汁には、そうめん、星型のかまぼこが入ったすまし汁です。
【給食室から】 2015-07-07 15:44 up!
7月6日
夏野菜カレー、わかめスープ、ふかしとうもろこし、牛乳です。3年生がとうもろこしの皮むきを体験しました。中西農園さんから届きました。
【給食室から】 2015-07-07 15:41 up!
7月3日
スタミナどん、とうがんのスープ、くきわかめのきんぴら、牛乳です。とうがんスープのとうがんは、夏野菜です。ビタミンCが多く、抵抗力を高めます。
【給食室から】 2015-07-07 15:36 up!
7月2日
たこめし、揚げボールのにもの、とりじる、三色ナムル、牛乳です。半夏生の日です。関西であは、たこを食べる風習があります。うどん、さばなど食べるものは、地域に違いがあります。
【給食室から】 2015-07-07 15:29 up!
7月1日
ミルクパン、しろみざかなの香草ソース、ポテトカルボナーラ、ジュリエンヌスープ、牛乳です。しろみざかなは、メルルーサーを使いました。パンの献立は、よく食べています。
【給食室から】 2015-07-01 14:49 up!
6月30日
ごはん、あじのたつたあげ、いなかじる、わかめのいためもの、牛乳です。
【給食室から】 2015-07-01 14:43 up!
6月29日
ビーンズライス、ジァークチキン、ジャマイカスープ、スパイシーポテト、牛乳です。
オリンピック推進校世界の料理です。ジャマイカは、コーヒー豆でよく知らています。料理の味付けは、スパイスをきかせたもの、塩のあじがメインになっています。
【給食室から】 2015-07-01 14:40 up!