6月12日
しょうゆマーボどん、みず菜のスープ、うずらのたまごのカレーに、牛乳です。
【給食室から】 2015-06-12 15:02 up!
6月9日
ひじきごはん、まめあじの南蛮づけ、みそしる、金時豆のあまに、牛乳です。まめあじをでんぷんにつけ油で揚げました。そのうえにたれをかけました。
【給食室から】 2015-06-10 09:55 up!
6月8日
カレーライス、ボイルやさいのサラダ、福神漬け、牛乳です。カレーライスは、食べなれているのでよく食べていました。
【給食室から】 2015-06-10 09:50 up!
6月5日
ミルクパン、アスパラグラタン、ミネストローネスープ、フレンチきゅうり、牛乳です。パンのメニューが少なくなりパンの献立は、人気のメニューです。グラタンの中には、今が旬のアスパラが入ったグラタンです。
【給食室から】 2015-06-05 14:09 up!
6月4日
たかなごはん、いかのいためもの、けんちんじる、手作りさかなナッツ、牛乳です。きょうは、6月4日むし歯予防デーです。さかなナッツのさかなは、いりこをオーブンで焼きました。よくかんだり、歯磨きをして歯の健康を守りましょう。
【給食室から】 2015-06-05 14:04 up!
6月2日
大豆スパゲティーミート、コールスローサラダ、ミニグリーンマドレーヌ、牛乳です。今日の献立は、君田小の人気メニューです。よく食べていました。ミニグリーンマドレーヌのグリーンは、小松菜を使いました。
【給食室から】 2015-06-05 14:00 up!
6月2日
うめちりごはん、赤魚のみそ焼き、筑前煮、ゆで空豆、牛乳です。空豆は、1年生がさやむきをしたものをゆでて、給食で全員で食べました。この時期にしか味わえない体験をして楽しかった。という声がたくさんありました。
【給食室から】 2015-06-02 15:19 up!
6月1日
ピラフ、キャベツのスープ、海鮮いため、牛乳です。海鮮いためは、むきえび、いか、アスパラを炒め、塩、こしょうの味です。
【給食室から】 2015-06-02 15:13 up!
5月29日
ごはん、とりのしょうがやき、いなかじる、キャベツのつけもの、牛乳です。
【給食室から】 2015-06-01 09:49 up!
5月28日
とりごぼうごはん、ニギスのかおりあげ、すましじる、たけのこのとさに、牛乳です。
【給食室から】 2015-06-01 09:47 up!
5月27日
ごはん、四川豆腐、切り干し大根のいためもの、わかめとじゃこいため、牛乳です。
【給食室から】 2015-06-01 09:44 up!