6月2日
うめちりごはん、赤魚のみそ焼き、筑前煮、ゆで空豆、牛乳です。空豆は、1年生がさやむきをしたものをゆでて、給食で全員で食べました。この時期にしか味わえない体験をして楽しかった。という声がたくさんありました。
【給食室から】 2015-06-02 15:19 up!
6月1日
ピラフ、キャベツのスープ、海鮮いため、牛乳です。海鮮いためは、むきえび、いか、アスパラを炒め、塩、こしょうの味です。
【給食室から】 2015-06-02 15:13 up!
5月29日
ごはん、とりのしょうがやき、いなかじる、キャベツのつけもの、牛乳です。
【給食室から】 2015-06-01 09:49 up!
5月28日
とりごぼうごはん、ニギスのかおりあげ、すましじる、たけのこのとさに、牛乳です。
【給食室から】 2015-06-01 09:47 up!
5月27日
ごはん、四川豆腐、切り干し大根のいためもの、わかめとじゃこいため、牛乳です。
【給食室から】 2015-06-01 09:44 up!