3月20日
はちおうじナポリタン、スイートポテト、野菜スープ、清美オレンジ、牛乳です。はちおうじナポリタンは、パンにはさんで食べます。スイートポテトは、6年生のリクエスト給食です。
【給食室から】 2015-03-20 16:32 up!
3月19日
みそかつどん、けんちんじる、なんばんきゅうり、牛乳です。みそかつどんもよく食べていました。人気のメニューです。
【給食室から】 2015-03-20 16:28 up!
3月18日
かてめし、みそけんちんじる、ちゃわんむし、いちご、牛乳です。4月に誕生する中核市のお祝い献立です。かてめしは、八王子の郷土料理です。家庭によりかてめしのぐの材料がちがいますがぐとごはん混ぜたごはんです。酢飯で食べるときもあります。
【給食室から】 2015-03-18 14:23 up!
3月17日
こぎつねうどん、えびとさつまいものてんぷら、こんにゃくのごまに、清美オレンジ、牛乳です。めんるいは、君田小の人気のメニューです。
【給食室から】 2015-03-18 14:17 up!
3月16日
チャーハン、ごぼうスープ、はなしゅうまい、清美オレンジ、牛乳です。はしゅうまいは、えびのすりみ、しぼり豆腐、とりにく、たまねぎが入っています。
【給食室から】 2015-03-18 14:14 up!
3月13日
大豆スパゲティーミートソース、フレンチきゅうり、いちごとホワイトチョコケーキ、牛乳です。ミートソースも君田小の人気のメニューです。
【給食室から】 2015-03-18 14:11 up!
3月12日
ごまごはん、さばのみそに、じゃがいものそぼろに、くきわかめのきんぴら、牛乳です。和食でしたがさばの味噌煮や煮物もよく食べていました。
【給食室から】 2015-03-12 15:15 up!
3月11日
ソフトフランスパン、コーンチャウダー、フレンチサラダ、いちごジャム、オレンジジュースです。パンの献立が少なくなったのでよく食べていました。
【給食室から】 2015-03-12 15:13 up!
3月10日
ごはん、れんこんハンバーグ、ほうれん草ソテー、ゆかり大根、牛乳です。れんこんハンバーグは、れんこんを細かく切りハンバーグに混ぜてオーブンで焼きました。れんこんのシャキッとした感じのハンバーグです。
【給食室から】 2015-03-12 15:11 up!
3月9日
ビーンズカレー、フレンチサラダ、いそポテト、デコポン、牛乳です。ビーンズカレーの中には、大豆をゆでてから少しすりつぶしカレーと一緒に煮込みました。いそポテトは、じゃがいもを切り、揚げ油でじゃがいもを素揚げし、あおのりと塩をじゃぎもにふりました。
【給食室から】 2015-03-09 15:04 up!
3月6日
ごはん、さけのてりやき、いなかじる、わかめとじゃこのいためもの、牛乳です。さけのてりやきの鮭は、トラウトというさかなの種類です。しょうゆ、酒、みりんで鮭をつけてからオーブンで焼きました。
【給食室から】 2015-03-09 14:55 up!
3月5日
きなこ揚げパン、にくだんごスープ、三色ナムル、牛乳です。きなこ揚げパンは、6年3組さんのリクエスト献立です。パンをす揚げしてからきなこと砂糖をまぶしました。人気のメニューです。
【給食室から】 2015-03-09 14:50 up!
3月4日
ししじゅうし、にぎすとちくわのいそべあげ、ワンタンスープ、いちご、牛乳です。ししじゅうしは、沖縄県の郷土料理です。ぶたにくとこんぶ、あぶらあげが入っています。
【給食室から】 2015-03-04 15:49 up!
3月3日
ごもくずし、あおなのすましじる、いかのいためもの、やきのり、ジョアです。ひなまつり献立です。ごもくずしには、えび、とりにく、あぶらあげ、高野豆腐、にんじん、さやえんどうがはいった酢飯です。
【給食室から】 2015-03-04 15:43 up!
3月2日
ごはん、ほきのごまがらめ、みそしる、かわりきんぴら、デコポン、牛乳です。ほきのごまがらめは、さかなに下味をつけでんぷんをつけて揚げました。ごまの入ったたれを挙げたさかなにからめました。人気のメニューです。
【給食室から】 2015-03-04 15:39 up!
2月27日
韓国風すきやきどん、たまごスープ、こんにゃくのとさに、清美オレンジ、牛乳です。韓国風すきやきどんは、キムチととうふ、野菜、ぶたにくが入っています。ごはんにかけてたべました。
【給食室から】 2015-03-02 11:25 up!
2月26日
ごまごはん、豆腐ハンバーグ、じゃがいものみそしる、ほうれん草のいためもの、牛乳です。豆腐ハンバーグは、絞り豆腐をとりひくにくとまぜハンバーグを作りました。
【給食室から】 2015-03-02 11:21 up!
2月25日
二色サンド、さかなのオリーブ焼き、ポトフ、牛乳です。二色サンドは、食パンと黒糖食パンの2種類です。いちごジャムとあんずジャムの2種類です。さかなのオリーブ焼きは
鮭の切り身でトラウトという種類をオリーブオイル、にんにく、塩、こしょうに漬け込んでオーブンで焼きました。
【給食室から】 2015-02-25 16:15 up!
2月24日
ビビンバ、ふぶきじる、ポップビーンズ、牛乳です。ビビンバは、切り干し大根の入ったビビンバです。人気のメニューです。ポップビーンズも人気です。
【給食室から】 2015-02-25 16:14 up!
2月23日
ドライカレー、ポテチサラダ、いそポテト、みかんヨーグルト、牛乳です。ドライカレーは、君田小の人気のメニューです。よく食べていました。
【給食室から】 2015-02-25 16:12 up!