4月22日
ミルクパン、おからコロッケ、コールスロー、ミネストローネスープ、牛乳です。おからコロッケの中には、おから、じゃがいも、たまねぎ、ひきにくが入ったコロッケです。
【給食室から】 2014-04-23 13:52 up!
4月21日
ごはん、しゃけのしおやき、にくじゃが、くきわかめのしょうがいため、清美オレンジ、牛乳です。
【給食室から】 2014-04-23 13:49 up!
4月18日
ごはん、さばのみそに、ごもくきんぴら、ほうれんそうのみそしる、牛乳です。煮魚やにものが苦手な児童もいますが、一口でも食べて慣れていきましょう。
【給食室から】 2014-04-23 13:45 up!
4月17日
ミートサンド、ポトフ、フルーツポンチ、牛乳です。パンのメニューだったのでよく食べていました。
【給食室から】 2014-04-23 13:40 up!
4月16日
ビビンバ、たまごスープ、ポップビーンズ、牛乳です。ポップビーンズは、大豆を煮てから大豆にでんぷんをつけサラダ油で揚げ塩青のりをまぶしました。
【給食室から】 2014-04-17 09:41 up!
4月15日
ドライカレー、ポテチサラダ、みかんヨーグルト、牛乳です。今日から1年生の給食が始まりました。給食当番に協力して準備もはやくでき楽しい給食時間を過ごしていました。
【給食室から】 2014-04-17 09:09 up!
4月14日
ごはん、あげししゃも、豚肉とまめのかくにふう、みそけんちんじる、くだもの、牛乳です。くだものは、清美オレンジで愛媛県の産地です。
【給食室から】 2014-04-17 09:05 up!
4月11日
ナン、チリビーンズ、春野菜のクリームシチュー、りんごジュースです。チリビーンズは、金時豆をゆでてぶたにくと野菜を煮込みでパンにのせて食べます。
【給食室から】 2014-04-17 08:57 up!
4月10日
ごはん、四川豆腐、切り干し大根のにもの、こんにゃくのみそ田楽、牛乳です。切り干し大根には、食物繊維が豊富に含まれ、カルシウムも多く含まれている食材です。
【給食室から】 2014-04-10 14:17 up!
4月9日
メキシカンライス、カラフルオムレツ、野菜スープ、清美オレンジ、牛乳です。今年度の給食が始まりました。よろしくお願いいたします。新しいクラスなのでみんなで協力して給食を楽しく食べましょう。
【給食室から】 2014-04-10 14:07 up!