10月31日
ミルクパン、ハヤシシチュー、パンプキンパイ、みかん、牛乳です。パンプキンパイは、さつまいもとかぼちゃが入ったパイです。
【給食室から】 2014-10-31 16:30 up!
10月30日
ごはん、さばのかんこくふうみそに、カムジャタン、ナムル、牛乳です。カムジャタンは、韓国料理で鍋料理です。これからは、鍋料理がおいしくなる季節ですね。
【給食室から】 2014-10-31 16:27 up!
10月29日
チキンピラフ、しろみざかなのマヨネーズやき、レタスのスープ、牛乳です。しろみざかなのマヨネーズ焼きのさかなは、ほきというさかなを使いました。淡白なさかなです。
【給食室から】 2014-10-29 16:17 up!
10月28日
八王子ラーメン、とりにくとうずらのたまごに、さつまフレンチ、みかん、牛乳です。
八王子ラーメンは、きざみ玉ねぎをのせて食べます。残りも少なかったです。
【給食室から】 2014-10-29 16:13 up!
10月27日
ごはん、根菜のにもの、まめあじのからあげ、えのきだけのつくだに、牛乳です。まめあじは、骨まで食べられるようにカラット揚げました。
【給食室から】 2014-10-29 16:09 up!
10月24日
わかめごはん、れんこんンハンバーグ、いものこじる、牛乳です。れんこんハンバーグは、絞り豆腐、ぶたひきにく、たまねぎ、ごぼうをまぜ調味料を入れ小判型にします。その上にスライスをしたれんこんをのせオーブンで焼きました。
【給食室から】 2014-10-24 13:40 up!
10月23日
中華丼、ラーサイ、コーンとたまごのスープ、牛乳です。ラーサイは、大根、キャベツ、にんじんごまあぶらで炒めさとう、しょうゆ、塩、酢、一味とうがらしの味付けです。
【給食室から】 2014-10-24 13:34 up!
10月22日
ナン、大豆キーマカレー、あげじゃが、野菜スープ、牛乳です。大豆キーマカレーは。大豆をゆで、豚肉と野菜を煮込んでからゆでた大豆を入れたカレーです。
【給食室から】 2014-10-22 14:15 up!
10月21日
えびチャーハン、秋野菜のスープ、ごぼうチップス、牛乳です。ごぼうチップスは、ごぼうをでんぷんで揚げ、しょうゆ、さとう、みりんのたれを作り、揚げたごぼうにたれをかけました。
【給食室から】 2014-10-22 14:11 up!
10月20日
もみじごはん、いかの香草いため、ほうれん草のみそしる、牛乳です。もみじごはんは、さつまいも、にんじんが入った混ぜごはんです。
【給食室から】 2014-10-22 14:07 up!
10月17日
和風スープスパゲティー、野菜のピクルス、チーズケーキ、牛乳です。和風スープスパゲティーは、けずりぶしのだしをとり、野菜が入ったスープです。チーズケーキは、クリームチーズ、ヨーグルト、さとう、たまご、生クリーム、小麦粉、レモンをませ、オーブンで焼きました。、
【給食室から】 2014-10-22 14:04 up!
10月16日
ごはん、ちぐさやき、ようふうおでん、のりのつくだに、牛乳です。ようふうおでんは、塩あじのおでんです。だんだん寒くなると暖かいものがよくなってきますね。
【給食室から】 2014-10-16 15:55 up!
10月15日
ビビンバ、はるさめスープ、アーモンド黒糖、牛乳です。ビビンバには、お肉と切り干し大根をいためてごはんにのせて食べます。残りも少なかったです。
【給食室から】 2014-10-16 15:51 up!
10月14日
ごもくごはん、おすいもの、にんじんまんじゅう、牛乳です。
【給食室から】 2014-10-16 15:47 up!
10月10日
ごはん、ほっけの塩やき、やさい炒め、さつまじる、牛乳です。野菜いためは、赤ピーマン、青ピーマン、玉ねぎ、たけのこなどの野菜が入っています。
【給食室から】 2014-10-14 13:47 up!
10月9日
きなこあげパン、チキンのオリーブやき、はっち君スープ、牛乳です。
かなこあげパンは、君田小の人気のメニューで残りも少なかったです。
【給食室から】 2014-10-14 13:43 up!
10月8日
ごぼうずし、とうふのでんがくやき、みそしる、牛乳です。しぼりどうふ、ひきにく、ねぎ、にんじんを混ぜ、オーブンで焼きごまのみそだれをぬり、もう一度焼きました。
【給食室から】 2014-10-08 14:25 up!
10月7日
ピラフ、フィッシュバーグ、こまつなスープ、牛乳です。フィッシュバーグは、たらのすりみ、えびのすりみ、とうふ、ひきにくを混ぜオーブンで焼きました。
【給食室から】 2014-10-08 14:21 up!
10月3日
ソフトフランスパン、あじのこうそうやき、クリームシチュー、りんごジュースです。
あじのこうそうやきは、塩、こしょう、にんにく、パセリ、バジル、オリーブオイルをあじに漬け込みオーブンで焼きました。
【給食室から】 2014-10-03 15:46 up!
10月2日
カレーライス、野菜のソテー、フルーツポンチ、牛乳です。人気のメニューです。残りも少なく良く食べていました。
【給食室から】 2014-10-03 15:40 up!