9月16日

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
チリコンカンライス、いそポテト、青菜のスープ、牛乳です。チリコンカンの中には、金時豆をゆでてから肉と野菜の中で煮込みました。

9月12日

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
ししじゅうし、ワンタンスープ、とりにくと大豆のいためもの、牛乳です。とりにくと大豆のいためものは、大豆をゆでてからとりにくと一緒に炒めました。ししじゅうしは、沖縄の料理です。

9月11日

画像1 画像1
チキンカレー、福神漬け。フルーツポンチ、牛乳です。福神漬けの中には、大根、にんじん、しょうが、茎わかめをしょうゆ、みりん、さとうで味付けをして作りました。

9月10日

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
ごはん、鮭のてりやき、みそしる、ごもくきんぴら、牛乳です。鮭のてりやきは、しょうが、みりん、酒、さとう、しょうゆ、塩に鮭の切り身を漬け込みオーブンで焼きました。今日の鮭は、トラウトです。

9月9日

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
マーボーなすどん、わかめスープ、煮卵、みかん、牛乳です。なすの入ったマーボー丼です。秋なすでおいしいなすです。よく食べていました。

9月8日

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
こぎつねうどん、つきみだんご、スタミナきゅうり、巨峰、牛乳です。今日は、十五夜です。中秋の名月とも言います。1年の中で月が一番美しく見える日だとも言われています。給食室では、月見団子をきなこ、みたらしの2種類を作りました。

9月5日

画像1 画像1
ごはん、ニギスとちくわ揚げ、カレーにくじゃが、くきわかめのきんぴら、牛乳です。
ニギスはカレー味、ちくわは、青のりを入れて揚げました。

9月4日

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
チャーハン、えびのチリソース、ビーフンスープ、みかん、牛乳です。2枚目の写真は、ビーフンです。これをスープに入れました。

9月3日

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
ソフトフランスパン、ブルーベリージャム、なすとのグラタン、野菜のスープ、牛乳です。
ブルーベリーは、八王子の上恩方のブルーベリーです。

9月2日

画像1 画像1
野菜リゾット、いかのかおりいため、ツナポテトのぎょうざ、巨峰、牛乳です。野菜リゾットのお米は、防災課よりいただいたアルファー化米を使ってリゾットを作りました。2学期の給食もよろしくお願いいたします。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30