7月4日

画像1 画像1
画像2 画像2
ごはん、アーモンドふりかけ、さばのふうみやき、切り干し大根のにもの、きゅうりの南蛮漬け、牛乳です。アーモンドふりかけは、アーモンドクラッシュ、かつお節粉、 ごまをローストし、しょうゆ、酒、みりんで味付けしました。

7月3日

画像1 画像1
ミルクパン、とりのからあげ、ミックスソテー、トマトとたまごのスープ、牛乳です。トマトと卵のスープは、トマトは、皮をゆむきしてスープに入れました。夏らしいスープになりました。

7月2日

画像1 画像1
カラフルチンジャオロース丼、煮卵、エスニックスープ、牛乳です。赤、黄、緑のピーマンを使ったチンジャオロースです。

7月1日

画像1 画像1
画像2 画像2
ししじゅうし、とうふの真砂揚げ、かきたま汁、牛乳です。ししじゅうしは、沖縄の郷土料理です。豆腐の真砂揚げもよく食べていました。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

学校だより

学年だより1年

学年だより2年

学年だより3年

学年だより4年

学年だより5年

学年だより6年

保健だより

教育課程

施設開放

学校の計画 補助資料