3月14日
スパゲティーミートソース、ポテトのチイーズやき、コールスロー、牛乳です。この献立も人気のメニューでよく食べていました。
【給食室から】 2014-03-14 17:02 up!
3月13日
チキンカレー、オニオンドレッシングサラダ、ヨーグルトのいちごソース添え、牛乳です。いちごソースは、生のいちごを煮てソースを作り、ヨーグルトにかけて食べました。
【給食室から】 2014-03-14 16:59 up!
3月12日
きなこ揚げパン、にくだんごスープ、フレンチきゅうり、牛乳です。きなこ揚げパンは、6年生のリクエスト給食です。
【給食室から】 2014-03-14 16:54 up!
3月11日
ごはん、さばのみそに、じゃがいも汁、くきわかめのいためもの、デコポン、牛乳です。和食でしたがよく食べていました。
【給食室から】 2014-03-14 16:52 up!
3月10日
マーボー丼、若玉スープ、ポップビーンズ、牛乳です。今日の献立は、人気のメニューでよく食べていました。
【給食室から】 2014-03-14 16:48 up!
3月7日
ごはん、みそしる、ふりかけ、ちくわとししゃもあげ、じゃがいものそぼろ煮、牛乳です。ふりかけは、ちりめんじゃこ、アーモンドクラッシュ、白ごま、けずり粉が入ったふりかけです。
【給食室から】 2014-03-10 13:23 up!
3月6日
ミルクパン、豆腐ハンバーグ、いそべフレンチ、ミネストローネスープ、牛乳です。今日の献立は、みんな好きな献立だったのでよく食べていました。
【給食室から】 2014-03-10 13:20 up!
3月5日
ぶたすきどん、根菜汁、わかめのしょうがいため、牛乳です。ぶたすどんには、ぶたにく、しらたき、たまねぎ、にんじんを煮込んでごはんにかけて食べます。
【給食室から】 2014-03-10 13:17 up!
3月4日
ラーメン、揚げぎょうざ、ナムル、清美オレンジ、牛乳です。ラーメンは、6年生のリクエスト給食です。
【給食室から】 2014-03-10 12:59 up!
3月3日
ちらしずし、やきのり、すましじる、いかの香草いため、牛乳です。今日の献立は、ひな祭り献立です。
【給食室から】 2014-03-04 15:00 up!
2月28日
ごはん、ほきのごまがらめ、うまに、野沢菜のごまあぶらいため、せとか、牛乳です。
ほきをでんぷんをつけて揚げます。しょうゆ味にごまを入れてたれを作りほきにかけて食べます。よく食べていました。
【給食室から】 2014-03-04 14:57 up!
2月27日
きなこ揚げパン、ポトフ、オレンジポンチ、牛乳です。きんこ揚げパンは、3年生、5年生のリクエスト献立です。
【給食室から】 2014-03-04 14:50 up!
2月26日
ごはん、れんこんのハンバーグおろしだれ、なめことほうれんそうのみそしる、くきわかめのしょうがいため、牛乳です。れんこんの入ったハンバーグに大根おろしをかけました。
【給食室から】 2014-03-04 14:48 up!
2月25日
カレーライス、フレンチきゅうり、福神漬け、せとか、牛乳です。カレーライスは、リクエスト給食です。
【給食室から】 2014-03-03 16:40 up!
2月24日
3色ごはん、くずきりスープ、キャベツの浅漬け、牛乳です。3色ごはんは、ぶたにく、いりたまご、くきわかめのいためたものをのせました。人気のメニューです。
【給食室から】 2014-03-03 16:37 up!
2月20日
根菜ピラフ、いかのかおりいため、コーンポタージュ、デコポン、牛乳です。
【給食室から】 2014-03-03 16:31 up!
2月19日
かてめし、きりたんぽ、とうふのでんがく、せとか、牛乳です。かてめしは、八王子の昔から食べられているまぜごはんです。材料や味付けは、家庭によって違っています。
【給食室から】 2014-02-24 16:01 up!
2月18日
ミルクパン、ポークシチュー、キャベツのスープ、根菜チップス、せとかです。今日も牛乳の配送がなかったので、サラダをスープに変更しましたのでよろしくお願いいたします。明日からは、牛乳が納入される予定です。ご迷惑をおかけしました。
【給食室から】 2014-02-18 14:30 up!
2月17日
きびごはん、肉豆腐、ポップビーンズ、わかめのにんにくいため、味噌汁、デコポンです。雪の影響で牛乳が配送されませんでした。そのかわりとしてみそしるを給食にだしましたのでご理解をお願いいたします。明日の牛乳もありませんのでよろしくお願いいたします。
【給食室から】 2014-02-18 14:21 up!
2月14日
たまごクッパ、ナムル、ココアケーキ、いちご、牛乳です。
【給食室から】 2014-02-18 14:15 up!