2月19日
かてめし、きりたんぽ、とうふのでんがく、せとか、牛乳です。かてめしは、八王子の昔から食べられているまぜごはんです。材料や味付けは、家庭によって違っています。
【給食室から】 2014-02-24 16:01 up!
2月18日
ミルクパン、ポークシチュー、キャベツのスープ、根菜チップス、せとかです。今日も牛乳の配送がなかったので、サラダをスープに変更しましたのでよろしくお願いいたします。明日からは、牛乳が納入される予定です。ご迷惑をおかけしました。
【給食室から】 2014-02-18 14:30 up!
2月17日
きびごはん、肉豆腐、ポップビーンズ、わかめのにんにくいため、味噌汁、デコポンです。雪の影響で牛乳が配送されませんでした。そのかわりとしてみそしるを給食にだしましたのでご理解をお願いいたします。明日の牛乳もありませんのでよろしくお願いいたします。
【給食室から】 2014-02-18 14:21 up!
2月14日
たまごクッパ、ナムル、ココアケーキ、いちご、牛乳です。
【給食室から】 2014-02-18 14:15 up!
2月13日
カレーなんばん、さつまフレンチ、ピリ辛きゅうり、いちご、牛乳です。カレーなんばんは、よく食べていました。
【給食室から】 2014-02-18 14:13 up!
2月12日
ごはん、さわらのみそやき、吉野汁、ほうれんそうのごまあえ、せとか、牛乳です。さわらは、みそ、酒、みりんにつけてオーブンで焼きました。
【給食室から】 2014-02-14 08:30 up!
2月10日
チャーハン、うずらの卵に、春雨スープ、エビチリいため、せとか、牛乳です。
【給食室から】 2014-02-14 08:26 up!
2月7日
今日の給食は、スペイン風リゾット、コーンサラダ、ピロシキ、ポンカン、牛乳です。ソチオリンピックの開幕にあわせた献立です。ピロシキはロシア料理です。給食では、餃子の皮で作りました。
【給食室から】 2014-02-14 08:24 up!
2月6日
ごはん、さけの照り焼き、みそしる、ころころに、デコポン、牛乳です。ころころには、にんじん、ごぼう、厚揚げ、こんにゃく、さといもを四角に切って煮ました。
【給食室から】 2014-02-13 09:16 up!
2月5日
バターコッペパン、きのこのシチュー、コールスローサラダ、いちご、りんごジュースです。きのこのシチューには、にんじん、たまねぎ、じゃがいも、エリンギ、マッシュルームが入ったシチューです。
【給食室から】 2014-02-05 13:55 up!
2月4日
ビビンバ、コーンとたまごのスープ、黒糖ナッツ、牛乳です。ビビンバには、切り干し大根を肉と一緒にいため味付けをしました。黒糖ナッツは、アーモンドとくるみをローストしてから黒砂糖のみつとあわせました。
【給食室から】 2014-02-05 13:45 up!
2月3日
セルフ恵方巻き、ゆばのすまし汁、さかなの香り揚げ、やきのり、いちご、牛乳です。今日は、節分献立です。
【給食室から】 2014-02-03 14:28 up!
1月31日
ゆかりごはん、ちくわとニギス揚げ、ほうれんそうのみそしる、じゃがいものそぼろ煮、牛乳です。
【給食室から】 2014-02-03 14:25 up!
1月30日
中華風ごはん、しらたきのチャプチェ、わかめスープ、うずらのたまごに、ポンカン、牛乳です。しらたきのチャプチェは、しらたきと肉、野菜を豆板醤でいため味付けしました。残りも少なくよく食べていました。
【給食室から】 2014-02-03 14:00 up!
1月29日
ガーリックトースト、ポークビーンズ、カラフルサラダ、いちご、牛乳です。ガーリックトーストは、バターとにんにくをパンにぬってオーブンで焼きました。
【給食室から】 2014-02-03 13:54 up!
1月28日
ごはん、ぶりのてりやき、みそしる、野菜のにもの、くきわかめのきんぴら、牛乳です。ぶりのてりやきのぶりは、今の時期、寒ぶりといってあぶらがのっていておいしいさかなと言われています。
【給食室から】 2014-01-28 13:17 up!
1月27日
スパゲティーミートソース、揚げポテト、フルーツヨーグルト、牛乳です。リクエスト給食の総合第3位の献立でした。君田小では、どれも人気メニューです。
【給食室から】 2014-01-28 13:10 up!
1月24日
ごまごはん、さけの塩やき、とんじる、浅漬け大根、いちご、牛乳です。今日から全国給食週間です。おにぎり、みそしる、漬物が最初の給食が出されました。
【給食室から】 2014-01-24 14:21 up!
1月23日
ナン、チリビーンズ、クリームシチュー、フレンチきゅうり、りんごジュースです。チリビーンズの中には、金時豆を煮てから肉と野菜を煮込んだもに入れ味付けをしました。
【給食室から】 2014-01-24 14:17 up!
1月22日
ごはん、手作りさつまあげ、じゃがいもの塩きんぴら、みかん、牛乳です。手作りさつまあげは、たらのすりみを使い、野菜を混ぜ調味してからサラダ油で揚げました。
【給食室から】 2014-01-24 14:12 up!