2月5日
バターコッペパン、きのこのシチュー、コールスローサラダ、いちご、りんごジュースです。きのこのシチューには、にんじん、たまねぎ、じゃがいも、エリンギ、マッシュルームが入ったシチューです。
【給食室から】 2014-02-05 13:55 up!
2月4日
ビビンバ、コーンとたまごのスープ、黒糖ナッツ、牛乳です。ビビンバには、切り干し大根を肉と一緒にいため味付けをしました。黒糖ナッツは、アーモンドとくるみをローストしてから黒砂糖のみつとあわせました。
【給食室から】 2014-02-05 13:45 up!
2月3日
セルフ恵方巻き、ゆばのすまし汁、さかなの香り揚げ、やきのり、いちご、牛乳です。今日は、節分献立です。
【給食室から】 2014-02-03 14:28 up!
1月31日
ゆかりごはん、ちくわとニギス揚げ、ほうれんそうのみそしる、じゃがいものそぼろ煮、牛乳です。
【給食室から】 2014-02-03 14:25 up!
1月30日
中華風ごはん、しらたきのチャプチェ、わかめスープ、うずらのたまごに、ポンカン、牛乳です。しらたきのチャプチェは、しらたきと肉、野菜を豆板醤でいため味付けしました。残りも少なくよく食べていました。
【給食室から】 2014-02-03 14:00 up!
1月29日
ガーリックトースト、ポークビーンズ、カラフルサラダ、いちご、牛乳です。ガーリックトーストは、バターとにんにくをパンにぬってオーブンで焼きました。
【給食室から】 2014-02-03 13:54 up!
1月28日
ごはん、ぶりのてりやき、みそしる、野菜のにもの、くきわかめのきんぴら、牛乳です。ぶりのてりやきのぶりは、今の時期、寒ぶりといってあぶらがのっていておいしいさかなと言われています。
【給食室から】 2014-01-28 13:17 up!
1月27日
スパゲティーミートソース、揚げポテト、フルーツヨーグルト、牛乳です。リクエスト給食の総合第3位の献立でした。君田小では、どれも人気メニューです。
【給食室から】 2014-01-28 13:10 up!
1月24日
ごまごはん、さけの塩やき、とんじる、浅漬け大根、いちご、牛乳です。今日から全国給食週間です。おにぎり、みそしる、漬物が最初の給食が出されました。
【給食室から】 2014-01-24 14:21 up!
1月23日
ナン、チリビーンズ、クリームシチュー、フレンチきゅうり、りんごジュースです。チリビーンズの中には、金時豆を煮てから肉と野菜を煮込んだもに入れ味付けをしました。
【給食室から】 2014-01-24 14:17 up!
1月22日
ごはん、手作りさつまあげ、じゃがいもの塩きんぴら、みかん、牛乳です。手作りさつまあげは、たらのすりみを使い、野菜を混ぜ調味してからサラダ油で揚げました。
【給食室から】 2014-01-24 14:12 up!
1月21日
マーボー丼、わかめとたまごのスープ、手作りさかなナッツ、いよかん、牛乳です。
【給食室から】 2014-01-21 14:49 up!
1月20日
ごはん、おやこむし、ふりかけ、けんちんじる、かぶのゆず漬け、牛乳です。おやこむしの中には、たまねぎ、とりにく、たまご、みつばが入っています。
【給食室から】 2014-01-21 14:47 up!
1月17日
八王子ラーメン、春巻、ナッツポテト、いちご、牛乳です。1年生、2年生、3年生のリクエスト給食第1位のラーメンでした。
【給食室から】 2014-01-17 15:20 up!
1月16日
ごはん、さばの味噌煮、のっぺいじる、南蛮きゅうり、みかん、牛乳です。2年生は、ふれあい給食の日でした。楽しい時間を過ごしました。
【給食室から】 2014-01-17 15:17 up!
1月15日
マッシュサンド、とうふのグラタン、キャベツのスープ、いちご、牛乳です。マッシュサンドは、ツナが入ったマシュポテトです。
【給食室から】 2014-01-17 15:13 up!
1月14日
シーフードカレー、ポテチサラダ、焼きりんご、牛乳です。シーフードカレーの中には、いかとえびが入ったカレーです。
【給食室から】 2014-01-14 14:08 up!
1月10日
ソフトフランスパン、さかなのかおりやき、ジャーマンポテト、野菜スープ、いちごジャム、牛乳です。さかなのかおりやきのさかなは、さけのトラウトをオーブンで焼きました。
【給食室から】 2014-01-14 14:05 up!
1月9日
七草ぞうすい、まつかぜやき、白玉あずき、いちご、牛乳です。3学期の給食が始まりました。よろしくお願いいたします。
【給食室から】 2014-01-14 14:02 up!
12月20日
ごまごはん、さわらのゆずみそやき、かぼちゃのあまにふう、ごまけんちんじる、牛乳です。今日のメニューは、冬至献立です。22日が冬至です。かぼちゃを食べたり、ゆず湯に入ったりします。
【給食室から】 2013-12-20 16:04 up!