7月11日
ソフトフランスパン、ポテトのピザふうやき、フレンチサラダ、トマトとたまごのスープ、りんごジュースです。ポテトのピザふうやきは、じゃがいもをふかしてからカッにもりベーコン、たまねぎ、冷凍ホールコーンを炒めたものをそのうえにのせ、チーズをかけてオーブンで焼きました。
【給食室から】 2013-07-11 14:19 up!
7月9日
ゆかりごはん、白身魚のかおりあげ、じゃがいものそぼろに、もやしのごまあえ、牛乳です。白身魚のかおりあげの魚は、メルルサーを使っています。しょうゆ、酒、しょうが、にんにくに漬け込み上新粉をつけてサラダ油で揚げました。
【給食室から】 2013-07-09 13:42 up!
7月8日
チキンピラフ、ケチャップウインナー、たまごとコーンのスープ、アーモンドポテト、牛乳です。アーモンドポテトは。じゃがいもをふかし、アーモンドをローストしてからしょうゆ、酒、バター、さとうであえました。
【給食室から】 2013-07-08 16:10 up!
7月4日
ビビンバ、わかめスープ、金時豆のあまに、牛乳です。
【給食室から】 2013-07-08 16:02 up!
7月3日
黒砂糖パン、タンドリーチキン、マッシュポテト、ジュリエンヌスープ、さくらんぼ、牛乳です。ジュリエンヌスープのジュリエンヌとは、せん切りという意味です。さくらんぼは、山形産です。
【給食室から】 2013-07-03 16:02 up!
7月1日
マーボーなすどん、レタスとたまごのスープ、くきわかめのきんぴら、冷凍みかん、牛乳です。マーボーなす丼のなすは、素揚げをしてからマーボーの中に入れました。
【給食室から】 2013-07-01 14:53 up!