6月10日

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ドライカレー、塩ポテト、グリーンサラダ、牛乳です。ダライカレーは、豚挽き肉をにんにく、しょうがで炒めみじん切りにしたにんじん、玉ねぎを炒めていきます。別のなべでカレーのルーを作ります。炒めた肉や野菜を煮込みます。トマトケチャップ、ウスターソース、塩、こしょう。カレー粉で味付けをします。最後にルーとグリーンピースを入れ味を整えます。

6月6日

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ごはん、かいせんしゅうまい、ちくぜん煮、クーブイリチー、牛乳です。クーブイリチーは、沖縄の料理です。クーブは昆布、イリチーは、炒り煮という意味です。

6月5日

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あんかけやきそば、わかめとねぎのスープ、みしょうかん、牛乳です。残菜も少なくよく食べていました。

6月3日

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ごはん、豆腐のまさごあげ、じゃがいものにもの、のりのつくだに、牛乳です。6月は、梅雨の季節ですがバランス良い食事を心がけて元気に過ごしましょう。
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