1月18日(金)![]() ![]() ししゃも焼き 炒りどり ピリきゅうり 牛乳 今日の炒りどりには、八王子の野菜がたくさん使われています。 1月17日(木)![]() ![]() さばのみそ煮 五目煮豆 浅漬け スイートスプリング 牛乳 鯖は朝から煮込み火を止めて味をしみこませます。浅漬けはさっとボイルの後 塩をふります。色鮮やかに仕上がります。 1月16日(水)![]() ![]() 揚げたこやき 茎わかめのにんにく炒め 紅マドンナ 牛乳 揚げたこやきは、みんなが好きなメニューの1つです。青のり けずりぶしをかけてたべます。 1月15日(火)![]() ![]() ジャーマンポテト ミネストローネ 黒糖ナッツ 牛乳 今日は雪のため遅く届いた品物もありましたが、給食室では、間に合うようにがんばってつくりました。 1月11日(金)![]() ![]() いかときゅうりの炒め物 コーンたまごスープ いちご 牛乳 炒め物は きゅうりの緑色が残るように 強火で短い時間で仕上げます。 1月10日(木)![]() ![]() 白菜のクリーム煮 フルーツ白玉 ドリンクヨーグルト トーストは、りんごをみじん切にしたものに バター 砂糖を混ぜてパンに塗って焼きます。 1月9日(水)![]() ![]() 松風焼き 高野豆腐の含め煮 紅白豆 くだもの 明けましておめでとうございます。 今日から給食が始まりました。 今年もよろしくお願いします。 |