7月9日(月)

画像1 画像1
ごはん
豆あじのから揚げ
韓国風肉じゃが
スタミナきゅうり
牛乳

豆あじは、20分ほどかけて、じっくりと揚げます。
骨までサクサク!

7月6日(金)

画像1 画像1
穴子ちらし
笹かまぼこのヒスイ揚げ
七夕汁
すいか
牛乳
明日は七夕です。それにちなんで、笹の葉に見立てた揚げ物と七夕汁を作りました。
穴子ちらしは、穴子の佃煮・酢ばす・かんぴょうとしいたけの甘煮をごはんと合わせました。

7月5日(木)

画像1 画像1
五穀ごはん
とうふのカレー煮
茎わかめのきんぴら
ポップビーンズ
牛乳
ポップビーンズは大豆を茹でてから  でんぷんをまぶして揚げます。青のりを塩をふりかけます。

7月4日(水)

画像1 画像1
ペペロンチーノ
バーベキューチキン
スチーム磯ポテト
カレースープ
プラム
牛乳
チキンは、タバスコ・ケチャップ・ワイン・にんにくなど入ったたれに漬けて こんがり焼きあげます。

7月3日(火)

画像1 画像1
ゆかりごはん
ほきのごまがらめ
けんちん汁
煮たまご
牛乳
煮たまごは、味がしみこむようにたれに二時間ほど漬けておいて それから煮込んでいきます。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31