6月8日(金)

画像1 画像1
ししじゅうし
海鮮しゅうまい
わかめスープ
河内晩柑
牛乳
海鮮しゅうまいはたらやえびをよく練って一個ずつ皮に包んで蒸します。

6月7日(木)

画像1 画像1
カレーマッシュサンド
ほうれん草のキッシュ
きのこスープ
オレンジ
牛乳
キッシュには、牛乳 生クリームが入っていて しっとり仕上がっています。
マッシュルームは角切にして、ひき肉のような食感です。

6月6日(水)

画像1 画像1
ごはん
真砂揚げ
じゃがいもの煮物
茎わかめのにんにく炒め
牛乳
真砂揚げには、とうふやちりめんじゃこ たまねぎなどいろいろなものが入っています。

6月5日(火)

画像1 画像1
あんかけ焼きそば
もずくスープ
黒糖ナッツ
牛乳
あんかけ焼きそばにかけるあんは、野菜がたっぷり入っています。
のど越しもいいので、野菜がたくさん取れる献立です。

6月4日(月)

画像1 画像1
カミカミ高菜ごはん
いかの七味焼き
豚汁
くだもの
牛乳
6月4日は虫歯予防デーです。よくかむことは虫歯の予防につながります。
今日の献立はよくかむ食材を入れました。

6月1日(金)

画像1 画像1
梅ちりごはん
にぎすの磯辺揚げ
豆腐とぶたにくの煮物
ごま大根
牛乳


大根は一度とぎ汁で下ゆでをします。味がよくしみこんでいきます。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30