4月13日(金)ポークビーンズ わかめサラダ 河内晩柑 牛乳 今日はしょうゆ味のわかめサラダです。給食のサラダは1度温度を上げてからみんなに配ります。 4月12日(木)しいたけ昆布 四川豆腐 いりこと大豆の揚げ煮 牛乳 今日の献立はよくかまなくてはいけないものが、あります。 このような給食は、残が多くなりがちですが、かむことは 脳にもとてもいいそうです。 よくかんでたべるようにしましょう! 4月11日(水)菜の花蒸し くずきりスープ 清見 牛乳 菜の花蒸しは、肉団子の周りにコーンを付けて 菜の花に見立てた春らしい献立です。 4月10日(火)茎わかめのにんにく炒め フルーツ白玉 牛乳 今日から給食が始まりました。初めはみんなの好きなミートソースです。 1年間 よろしくお願い致します。 |