3月9日(金)ポテたこ ピリきゅうり くだもの 牛乳 ポテたこは、じゃがいもをつぶしてたこ・ねぎ・卵などを混ぜて 天ぷら衣をつけて 揚げました。 3月8日(木)バーベキューチキン ビーフンスープ くだもの 牛乳 メキシカンライスは、カレー粉やパプリカを入れてピリカラに仕上げたごはんです。 3月7日(水)オムレツ きのこスパゲティ 粉吹き芋 ミネストローネ 牛乳 ミネストローネは、野菜がたっぷりのスープです。 3月6日(火)さばのみそ煮 炒りどり 煮豆 牛乳 さばのみそ煮は、さばをよく煮て一度火を止めて 味をしみこませます。 3月5日(月)わかめスープ ナムル 牛乳 給食のマーボー丼は、にんじん・ねぎ・にらなど野菜がたっぷり 3月2日(金)ぶりの照り焼き 三色白玉すまし汁 塩きゅうり 牛乳 今日は、ひな祭りにちなんで、菜の花寿司と菱餅の3色で白玉団子を作り すまし汁に入れました。 3月1日(木)ポテッチサラダ パインのクラフティ 牛乳 ポテッチサラダは、じゃがいもの線切を揚げて塩をふります。茹でた野菜ははちみつ・砂糖などで味を絡めて じゃがいもと合わせて食べます。 クラフティは、レシピが献立表の裏に載っていますので 作ってみてください。 |