6月22日(水)

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中華粥
ししゃも焼き
変わりきんぴら
かぼちゃの甘煮
くだもの
牛乳
かぼちゃは一度にて、かぼちゃをとってから煮汁を煮詰めてかけました。

6月21日(火)

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紫陽花蒸しパン
豆腐のカレー煮
いかとセロリのにんにく炒め
くだもの
牛乳

今の季節に咲く紫陽花を模してパンを蒸しました。

6月20日(月)

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ひじきと豆のピラフ
コーンたまごスープ
パインのクラフティ
牛乳
クラフティにはおからが入っています。
色もよく焼きあがりました。

6月17日(金)

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ししじゅうし
ミニしゅうまい
中華炒め
果物
牛乳
ししじゅうしは、昆布がいっぱい!!うまみもたっぷり!!
よくかんで残さず食べてほしい料理です。

6月16日(木)

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ジャムサンド
ジャーマンポテト
豆サラダ
きのこスープ
牛乳
サラダの大豆は、茹でてからしょうゆに浸けて味をしみこませてあります。

6月15日(水)

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うめちりごはん
豆あじのから揚げ
豆腐と豚肉の煮物
塩きゅうり
牛乳

豆あじは骨まで食べられるように20分くらいかけて揚げます。

6月14日(火)

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ねぎラーメン
じゃがもち
ごまめナッツ
牛乳
ねぎラーメンのねぎは薄く切って豆板醤によーく漬けておきます。

6月13日(月)

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きびごはん
真砂揚げ
とん汁
もやしの辛みあえ
牛乳

真砂揚げは、豆腐がたっぷり。とん汁は、野菜がたっぷり。

6月10日(金)

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ビーンズカレー
福神漬け
ピーチヨーグルト
牛乳

今日のカレーは、じゃがいもの代わりに豆が2種類入っています。

6月9日(木)

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子ぎつねうどん
さつまいもと竹輪の天ぷら
茎わかめの生姜炒め
くだもの
牛乳
天ぷらは 2つとも色よく揚がりました。おいもは ほくほくして 甘みを感じます。

6月8日(水)

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ごはん
鯖のみそ幽庵
じゃがいもの煮付け
青菜と油揚げの胡麻和え
牛乳

今日の給食は和食です。よくかんで食べることが大事です。

6月7日(火)

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セサミトースト
パスタシチュー
フルーツ白玉
ジュース

きょうの白玉もキラキラとかわいらしくできました。

6月6日(月)

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四川豆腐丼
鶏肉と大豆の炒め物
ねぎとわかめのスープ
牛乳

大豆は一度茹でてしょうゆに浸けておくと味がしみ込みます。

6月3日(金)

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噛みカミ高菜ごはん
いかの七味焼き
炒りどり
果物
牛乳

6月4日は、歯の衛生週間です。それにちなんで よくかむ献立にしました。
大豆やちりめん雑魚など  よくかむ食品がいっぱいです。

6月2日(木)

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麦ごはん
春巻き
豆腐ときのこのマーボー煮込み
果物
牛乳

マーボー豆腐に きのこを入れて 青味もチンゲン菜に変えました。

6月1日(水)

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ごはん
鯖のごまみそ煮
塩肉じゃが
ピリこんにゃく
牛乳

いつものみそ煮にすりごまを入れました。ごはんとの相性もばっちりです!

5月31日(火)

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きんぴらサンド
ジャーマンポテト
ミネストローネ
若草白玉
牛乳
サンドはきんぴらを自分で挟みます。
ミネストローネは野菜がたっぷり!残さず食べてほしいです。

5月30日(月)

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ペペロンチーノ
スコーン ジャム
クラムチャウダー
ジュース

スコーンは、一つ一つ手づくりです。ジャムはりんご パイン にんじんが入っています。

5月27日(金)

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豚キム丼
みそ汁
茹でそら豆
牛乳

旬の空豆を茹でました。
季節を味わいながら、食べてくれるといいなと思います。

5月26日(木)

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とりごぼうごはん
竹輪の二色揚げ
かきたま汁
牛乳
果物

竹輪の二色揚げは、ごまと青のりの2種類です
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