2月8日(水)

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ごはん
のりの佃煮
焼きはたはた
いかと里芋の煮物
梅昆布きゅうり
牛乳
煮物の大根は 米のとぎ汁で下ゆでをして、ごぼうはゆで汁に1時間ほど漬けておいて柔らかくします。

2月7日(火)

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ねぎラーメン
ベーコンポテトパイ
茎わかめのじゃこ炒め
牛乳
くだもの

ねぎは、豆板醤でよくもんで 辛みをなくしてからスープに入れます。

2月6日(月)

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ドライカレー
キャベツのレモンソース煮
ヨーグルトピーチソース
牛乳

ドライカレーは、9時ころから炒めて たまねぎの甘みを出して 煮込んでいきます。

2月3日(金)

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手巻き恵方寿司
いわしの香り揚げ
湯葉のお吸い物
福豆
牛乳
今日は節分です。自分で巻く手巻き恵方寿司です。
1年生も上手に巻いて、北北西を向いて食べていました。

2月2日(木)

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ペペロンチーノ
わかめのにんにく炒め
豆ときのこのクリームスープ
スコーン
ジャム
ジュース

ジャムは、にんじん・パイン缶・りんごを煮詰めて作ります。

2月1日(水)

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五目とり飯
さつま揚げ
吹雪汁
塩きゅうり
牛乳

さつま揚げはいろいろな材料を混ぜて、一個一個形を作り揚げていきます。
吹雪汁は豆腐を砕いたり、かまぼこを小さく切ったりして雪に見立てます。
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