2月6日(月)

画像1 画像1
ドライカレー
キャベツのレモンソース煮
ヨーグルトピーチソース
牛乳

ドライカレーは、9時ころから炒めて たまねぎの甘みを出して 煮込んでいきます。

2月3日(金)

画像1 画像1
手巻き恵方寿司
いわしの香り揚げ
湯葉のお吸い物
福豆
牛乳
今日は節分です。自分で巻く手巻き恵方寿司です。
1年生も上手に巻いて、北北西を向いて食べていました。

2月2日(木)

画像1 画像1
ペペロンチーノ
わかめのにんにく炒め
豆ときのこのクリームスープ
スコーン
ジャム
ジュース

ジャムは、にんじん・パイン缶・りんごを煮詰めて作ります。

2月1日(水)

画像1 画像1
五目とり飯
さつま揚げ
吹雪汁
塩きゅうり
牛乳

さつま揚げはいろいろな材料を混ぜて、一個一個形を作り揚げていきます。
吹雪汁は豆腐を砕いたり、かまぼこを小さく切ったりして雪に見立てます。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29