1月19日(木)![]() ![]() さばのみそ煮 のっぺい汁 ゆかりきゅうり 牛乳 さばのみそ煮は1時間ほど煮て、火を止めて 味をじっくりしみこませます。 1月18日(水)![]() ![]() たまご焼き 肉じゃが 茎わかめのにんにく炒め くだもの 牛乳 たまご焼きには、しらすが入っていて、出汁の役目もしています。 1月17日(火)![]() ![]() 揚げたこやき 黒糖くるみ くだもの 牛乳 1月16日(月)![]() ![]() ふりかけ ぶりの照り焼き 煮びたし 浅漬け ふりかけは、松の実や昆布をしょうゆ みりん さとうで煮詰めていきます。 1月13日(金)![]() ![]() 鮭の塩焼き 玉こんにゃくの煮物 芋の子汁 くだもの 牛乳 小さい里芋は 丸いまま入れました。ころころ感がかわいい汁ものです。 1月12日(木)![]() ![]() 冬野菜シチュー フルーツポンチ ジュース かぶやブロッコリーなど冬の野菜が入っています。アツアツの出来立てシチューです。 1月11日(水)![]() ![]() 松風焼き 煮しめ 白玉小豆 牛乳 みかん あけましておめでとうございます。 本年もよろしくお願い致します。 今日は、正月の行事献立です。 11日は、鏡開きの日です。お餅の代わりに白玉を茹でました。 |