10月21日(金)

画像1 画像1
ゆかりごはん
ししゃも焼き
韓国風肉じゃが
大豆の揚げ煮
牛乳

大豆はゆでてから、澱粉をまぶして揚げてから  甘辛のたれを絡めます。

10月20日(木)

画像1 画像1
サルサドッグ
コーンチャウダー
お芋とりんごのカップ焼き
ヨーク

カップ焼きはさつまいもを蒸して潰しながら、りんごのシロップ煮を合わせてカップに入れて焼き色を付けてできあがり!!

10月19日(水)

画像1 画像1
リゾット
ピザポテトのチーズ焼き
オニオンドレッシングサラダ
みかん
牛乳

じゃがいもはスライスして蒸してから、カップに入れてピザの具をのせてチーズをかけて焼きます。

10月18日(火)

画像1 画像1
カレー南蛮
豆腐チャンプルー
豆っこケーキ
牛乳


10月17日(月)

画像1 画像1
きのこの炊き込みご飯
焼きほっけ
吉野汁
こんにゃくの田楽
牛乳

こんにゃくは味がよくしみこむように9:30から煮込んでおきました。

10月14日(金)

画像1 画像1
画像2 画像2
丸パン
豆腐のグラタン
野菜スープ
りんごのカラメル風
牛乳

砂糖からカラメルを作り、りんごを煮ました。

10月13日(木)

画像1 画像1
ごはん
海苔の佃煮
赤魚のみそ焼き
青菜の煮びたし
れんこんきんぴら
牛乳

みそ焼きには、ごまを軽くすったものを入れて こうばしい香りをつけました。

10月12日(水)

画像1 画像1
焼き鳥丼
チゲ風とん汁
わかめのにんにく炒め
牛乳

とん汁にキムチを入れて、体が温まる汁ものにしました。

10月11日(火)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
たこガーリックライス
ミニオムレツ
オニオンスープ
チリコンポテト
みかん
牛乳
オニオンスープは、玉ねぎがあめ色になるまで 1時間くらいよーく炒めます。

10月7日(金)

画像1 画像1
わかちりごはん
シャーレン豆腐
竹輪の二色揚げ
牛乳

えびは澱粉をまぶしてから 茹でます。

10月6日(木)

画像1 画像1
きのこ和風ペンネ
たまごスープ
アーモンドラスク
くだもの
牛乳
いつもは、スパゲティでつくりますが  今日はショートパスタのペンネでつくってみました。

10月5日(水)

画像1 画像1
ミルクパン
豚肉のアップルソース
ジャーマンポテト
えのきスープ
くだもの
牛乳

今日の豚肉はりんごのすりおろしに浸けて、ソースにもすりおろしを入れてあります。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31