7月6日(水)磯じゃが ヨーグルトポンチ 牛乳 カレーにはかぼちゃ・ズッキーニ・なす 夏の野菜がいっぱい、、、 野菜を食べて 夏を乗り切りましょう! 7月5日(火)たまご焼き 五目煮豆 みそ汁 果物 牛乳 五目煮豆の大豆は一度煮てから、しょうゆに浸けておきます。 7月4日(月)にぎすの南蛮漬け じゃがいもと鶏肉の煮物 茎わかめのにんにく炒め 牛乳 南蛮漬けのたれには、3色ピーマンごま 豆板醤など入っています。 7月1日(金)ナッツといりこの胡麻がらめ あんドーナッツ 牛乳 ドーナッツは、あんを作り生地で包んで揚げました。 6月30日(木)バーベキューチキン アイリッシュポテト スタミナきゅうり オニオンスープ 牛乳 スープは、あめ色になるまで 炒めてよく煮込みます。 6月29日(水)さんまの梅煮 野菜のおひたし 蒟蒻の土佐煮 牛乳 さんまとこんにゃくは、朝から煮ています。味がよくしみこんでいると思います。 6月28日(火)ポトフ グリーンサラダ スイートポテト 牛乳 ポトフは、朝からことこと煮てあります。肉も野菜もやわらかです。 6月27日(月)なめこのみそ汁 刻み昆布の煮物 牛乳 焼き鳥丼は、ねぎ・肉を一度焼いてからたれと絡めます。 6月24日(金)たまご焼き 湯葉のお吸い物 きゅうりの梅じょうゆ 牛乳 果物 じゃがいもごはんは 炊き上がったらバターを混ぜ込みます。 6月23日(木)じゃこサラダ ココアクッキー 牛乳 今日のスパゲティはしょうゆ味のスパゲティです。きのこがたっぷりのスパゲティで、おなかもすっきり! 6月22日(水)ししゃも焼き 変わりきんぴら かぼちゃの甘煮 くだもの 牛乳 かぼちゃは一度にて、かぼちゃをとってから煮汁を煮詰めてかけました。 6月21日(火)豆腐のカレー煮 いかとセロリのにんにく炒め くだもの 牛乳 今の季節に咲く紫陽花を模してパンを蒸しました。 6月20日(月)コーンたまごスープ パインのクラフティ 牛乳 クラフティにはおからが入っています。 色もよく焼きあがりました。 6月17日(金)ミニしゅうまい 中華炒め 果物 牛乳 ししじゅうしは、昆布がいっぱい!!うまみもたっぷり!! よくかんで残さず食べてほしい料理です。 6月16日(木)ジャーマンポテト 豆サラダ きのこスープ 牛乳 サラダの大豆は、茹でてからしょうゆに浸けて味をしみこませてあります。 6月15日(水)豆あじのから揚げ 豆腐と豚肉の煮物 塩きゅうり 牛乳 豆あじは骨まで食べられるように20分くらいかけて揚げます。 6月14日(火)じゃがもち ごまめナッツ 牛乳 ねぎラーメンのねぎは薄く切って豆板醤によーく漬けておきます。 6月13日(月)真砂揚げ とん汁 もやしの辛みあえ 牛乳 真砂揚げは、豆腐がたっぷり。とん汁は、野菜がたっぷり。 6月10日(金)福神漬け ピーチヨーグルト 牛乳 今日のカレーは、じゃがいもの代わりに豆が2種類入っています。 6月9日(木)さつまいもと竹輪の天ぷら 茎わかめの生姜炒め くだもの 牛乳 天ぷらは 2つとも色よく揚がりました。おいもは ほくほくして 甘みを感じます。 |