6月7日(火)

画像1 画像1
セサミトースト
パスタシチュー
フルーツ白玉
ジュース

きょうの白玉もキラキラとかわいらしくできました。

6月6日(月)

画像1 画像1
四川豆腐丼
鶏肉と大豆の炒め物
ねぎとわかめのスープ
牛乳

大豆は一度茹でてしょうゆに浸けておくと味がしみ込みます。

6月3日(金)

画像1 画像1
噛みカミ高菜ごはん
いかの七味焼き
炒りどり
果物
牛乳

6月4日は、歯の衛生週間です。それにちなんで よくかむ献立にしました。
大豆やちりめん雑魚など  よくかむ食品がいっぱいです。

6月2日(木)

画像1 画像1
麦ごはん
春巻き
豆腐ときのこのマーボー煮込み
果物
牛乳

マーボー豆腐に きのこを入れて 青味もチンゲン菜に変えました。

6月1日(水)

画像1 画像1
ごはん
鯖のごまみそ煮
塩肉じゃが
ピリこんにゃく
牛乳

いつものみそ煮にすりごまを入れました。ごはんとの相性もばっちりです!
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30