4月15日(金)ししゃも焼き ころころ煮 わかめのにんにく炒め 牛乳 果物 コロコロ煮は2時間かけてじっくり味をしみこませてあります。 4月14日(木)豚肉の三味焼き チャプチェ くだもの 牛乳 チャプチェの春雨は、さっぱりと仕上げるために 直前に湯を通しました。 4月13日(水)鮭の照り焼き 切干大根の煮物 かきたま汁 牛乳 切干大根には豚肉を入れて コクが出るようにしました。 4月12日(火)いかの松かさ煮 粉吹き芋 ひっつみ 牛乳 くだもの 今日は簡易給食の予定でしたが、計画停電が中止になったため献立を変えました。 4月11日(月)ワンタンスープ 茎わかめの生姜炒め 牛乳 改めて今年度の給食が始まりました。 今年度もよろしくお願いいたします。 みんながよく食べてくれるような給食を作っていきたいと思います。 4月8日(金)わかめスープ 牛乳 くだもの 今日は23年度初めての給食でしたが、計画停電のため 簡易給食となりました。 スープはいつもより具を多くしました。 |