10月8日(金)塩きゅうり 煮豆 けんちん汁 牛乳 10月7日(木)クリームシチュー わかめサラダ 焼きりんご ジュース りんごは、30分以上かけて焼きます。 10月6日(水)鯖の香味焼き わかめの澄まし汁 牛乳 おこわのにんじんは、いろいろな型抜きでぬいてあります。 10月1日(金)福神漬け コーンスープ くだもの 牛乳 じゃがいもの代わりにさつまいもを入れました。 少し甘いカレーになります。 9月30日(木)さんまの生姜煮 変わりきんぴら ピリきゅうり 牛乳 さんまは2時間以上煮こんでいます。 9月29日(水)えび豆腐 さつまいものごま団子 くだもの 牛乳 今日の果物は巨峰です。双子の巨峰をみつけました。 9月28日(火)納豆 きびなごのから揚げ 韓国風肉じゃが 茎わかめの生姜炒め 牛乳 肉じゃがは、ピリッとした味です。 9月27日(月)グリーンサラダ にんじんポタージュ ジュース ポタージュは、野菜がとけるまでにてミキサーにかけます 9月24日(金)豆腐ハンバーグ えのきソース マッシュポテト こまつなしめじソテー ミネストローネ 牛乳 今日のハンバーグは、絞って水分を抜いた豆腐が入っています。 ヘルシーハンバーグです。 9月22日(水)月見団子 いかときゅうりの炒め物 くだもの 牛乳 今日は十五夜の献立です。 夜にお月様が見えるといいですね! 9月21日(火)ポテッチサラダ 焼きりんご 牛乳 サラダのじゃがいもは、油で揚げて塩を振ります。 9月17日(金)にぎすの磯部揚げ 煮びたし みそ汁 くだもの 牛乳 にぎすは、あまり市販されていない魚で、骨まで食べられる魚です。 9月16日(木)ラー菜 きのこスープ 牛乳 ラー菜のキャベツの緑色を消さないように仕上げました。 画面上で、わかりますでしょうか? 9月15日(水)ポークビーンズ オレンジポンチ 牛乳 きんぴらは、味がよくしみこむまで40分くらい炒めます。 9月14日(火)ひじきの煮物 豚汁 牛乳 くだもの ごはんには、鮭・卵・枝豆が入っています。彩りを楽しんでください。 9月13日(月)もずくスープ ポップビーンズ 牛乳 切り干し大根は、湯がいてにんにくと塩で味付けします。 9月10日(金)いかのバーベキュー焼き こふきいも ほうれん草ソテー オニオンスープ 牛乳 オニオンスープの玉ねぎは、1時間以上炒めて色をつけます。 9月9日(木)しらすたまご焼き ワンタンスープ 牛乳 9月8日(水)豚肉のりんごソース ごまあえ 茎わかめのにんにく炒め 牛乳 りんごソースは、玉ねぎをよくいためた後にすったりんごを加えて煮込みます。 9月7日(火)ごぼうステック たまごスープ 巨峰 牛乳 ごぼうは、でん粉をまぶして油で揚げます。塩を振って食べます。 ご家庭でも 作ってみてください。 |