10月27日(水)きのこのグラタン 豆サラダ くだもの 牛乳 グラタンは、色よく焼きあがりました。 10月26日(火)八宝菜 ベイクドポテト フルーツポンチ 牛乳 ベイクドポテトは、一度蒸してから、焼き上げます。 10月25日(月)松風焼き たぬき汁 牛乳 くだもの たぬき汁のこんにゃくは、よーく炒めます。 10月22日(金)小倉蒸しパン ししゃも焼き ピリきゅうり 牛乳 果物 蒸しパンには、手作り小豆餡が入っています。 10月21日(木)鮭の照り焼き じゃがいもの煮物 こんにゃくの田楽 牛乳 こんにゃくは、味がしみこむように 2時間煮ました。 10月20日(水)ひじき蓮根ハンバーグ こふきいも ほうれん草ソテー オニオンスープ 牛乳 オニオンスープは、あめ色になるまで炒めました。 10月19日(火)茎わかめのじゃこ炒め かき玉汁 牛乳 やきとり丼の肉は、オーブンで一度焼きます。その肉汁もたれに入れて煮込みます。 10月18日(月)メルルーサのマヨネーズ焼き みそ汁 ほうれん草の菊花和え 牛乳 10月15日(金)ミニオムレツ ミネストローネ 牛乳 くだもの ピラフのごはんは、バターで炊き上げています。 10月13日(水)いかのアーモンドがらめ 炒りどり ごま大根 牛乳 今日の炒りどりは野菜がたっぷり のこさずたべてね 10月12日(火)わかめスープ スイートポテト 牛乳 スイートポテトは、蒸してから形を整えて卵を上塗りして、焼きました。 10月8日(金)塩きゅうり 煮豆 けんちん汁 牛乳 10月7日(木)クリームシチュー わかめサラダ 焼きりんご ジュース りんごは、30分以上かけて焼きます。 10月6日(水)鯖の香味焼き わかめの澄まし汁 牛乳 おこわのにんじんは、いろいろな型抜きでぬいてあります。 10月1日(金)福神漬け コーンスープ くだもの 牛乳 じゃがいもの代わりにさつまいもを入れました。 少し甘いカレーになります。 9月30日(木)さんまの生姜煮 変わりきんぴら ピリきゅうり 牛乳 さんまは2時間以上煮こんでいます。 9月29日(水)えび豆腐 さつまいものごま団子 くだもの 牛乳 今日の果物は巨峰です。双子の巨峰をみつけました。 9月28日(火)納豆 きびなごのから揚げ 韓国風肉じゃが 茎わかめの生姜炒め 牛乳 肉じゃがは、ピリッとした味です。 9月27日(月)グリーンサラダ にんじんポタージュ ジュース ポタージュは、野菜がとけるまでにてミキサーにかけます 9月24日(金)豆腐ハンバーグ えのきソース マッシュポテト こまつなしめじソテー ミネストローネ 牛乳 今日のハンバーグは、絞って水分を抜いた豆腐が入っています。 ヘルシーハンバーグです。 |