2月7日(月)鰆の幽庵焼き 肉じゃが 塩きゅうり 牛乳 鰆のたれには、季節の柚子の果汁を使用しています。 2月4日(金)豆腐の田楽風焼き 五目きんぴら 小松菜の煮びたし 牛乳 豆腐は一度焼いてから、たれを塗り焼き上げました。 2月3日(木)五目煮豆 吹雪汁 牛乳 くだもの 今日は節分献立です。鰯と大豆を献立に組み入れました。 また吹雪汁は 豆腐を崩しいれて 雪をイメージしています。 2月2日(水)野菜のスープ煮 フルーツ白玉 牛乳 白玉団子は、学校全体で約4000個作って茹でました。 2月1日(火)おでん ししゃも焼き 浅漬け 牛乳 おでんは味がしみこむように、2時間ゆっくり煮込みました。大根もしょうゆがよくしみこんでいます。 |