9月17日(金)にぎすの磯部揚げ 煮びたし みそ汁 くだもの 牛乳 にぎすは、あまり市販されていない魚で、骨まで食べられる魚です。 9月16日(木)ラー菜 きのこスープ 牛乳 ラー菜のキャベツの緑色を消さないように仕上げました。 画面上で、わかりますでしょうか? 9月15日(水)ポークビーンズ オレンジポンチ 牛乳 きんぴらは、味がよくしみこむまで40分くらい炒めます。 9月14日(火)ひじきの煮物 豚汁 牛乳 くだもの ごはんには、鮭・卵・枝豆が入っています。彩りを楽しんでください。 9月13日(月)もずくスープ ポップビーンズ 牛乳 切り干し大根は、湯がいてにんにくと塩で味付けします。 9月10日(金)いかのバーベキュー焼き こふきいも ほうれん草ソテー オニオンスープ 牛乳 オニオンスープの玉ねぎは、1時間以上炒めて色をつけます。 9月9日(木)しらすたまご焼き ワンタンスープ 牛乳 9月8日(水)豚肉のりんごソース ごまあえ 茎わかめのにんにく炒め 牛乳 りんごソースは、玉ねぎをよくいためた後にすったりんごを加えて煮込みます。 9月7日(火)ごぼうステック たまごスープ 巨峰 牛乳 ごぼうは、でん粉をまぶして油で揚げます。塩を振って食べます。 ご家庭でも 作ってみてください。 9月6日(月)鮭の塩焼き じゃがいものそぼろ煮 しめじの炒り煮 牛乳 しめじは水分が飛ぶようによく煮込みます。 9月3日(金)揚げコロじゃが キャベツスープ 牛乳 暑い中、みんながんばって勉強しています。カレーを食べて、がんばってほしいです。 9月2日(木)
リゾット
スコーン ブルーベリージャム ぶたしゃぶサラダ 牛乳 今日のブルーベリーは、恩方地区のものを使用しています。八王子の小学校の栄養士や調理員でつんできたものです。 7月16日(金)ポップビーンズ 白玉ポンチ 牛乳 白玉ポンチの白玉は、1個1個手で丸めます。学校全体で、4000個くらい作ります。 7月15日(木)豆腐チャンプルー 冬瓜のスープ くだもの 牛乳 チャンプルーには夏野菜の代表ゴーヤが入ってます。 7月14日(水)いが蒸し 中華炒め とうもろこし 牛乳 とうもろこしは、近くの農園から 納品してもらいました。 7月13日(火)キノコスープ 枝豆 アーモンド焼き 牛乳 アーモンド焼きのりんごは、一度煮てカップに入れて焼き上げます。 7月12日(月)マッシュポテト わかめサラダ 野菜スープ 牛乳 パンは、生地から練って焼きました。ふわふわの焼き立てです。 7月9日(金)磯じゃが ヨーグルトポンチ 牛乳 カレーには、ズッキーニ・なす・かぼちゃなど野菜がたくさん入っています。 7月8日(木)いかの松ぼっくり煮 ワンタンスープ 浅漬け 牛乳 おにぎりは、1つ1つ手で握ります。 7月7日(水)笹の葉揚げ 七夕汁 くだもの 牛乳 七夕汁は、☆型 ハート型に抜いた冬瓜が入っています。 |