6月11日(金)

画像1 画像1
雑穀ごはん
かじきの照り焼き
豚汁
キャベツの生姜醤油
牛乳


かじきまぐろは、たれに2時間くらい漬け込んでから焼きます。味がよくしみていると思います。

6月10日(木)

画像1 画像1
ペペロンチーノ
ポテトオムレツ
ミネストローネ
牛乳
くだもの

オムレツはカップにじゃがいもを入れてから卵液を入れて焼き上げます。

6月9日(水)

画像1 画像1
穴子ちらし
おひたし
豆腐のスープ
くだもの
牛乳

今日の穴子ちらしに入っている穴子は、1時間ほどかけて佃煮風にして ごはんと合わせています。

6月8日(火)

画像1 画像1
きんぴらサンド
鱒のピリカラフル
こふきいも
レタスのスープ
牛乳

6月7日(月)

画像1 画像1
ごまごはん
ししゃも焼き
五目煮豆
みそ汁
牛乳

6月4日(金)

画像1 画像1
中華丼
春雨スープ
大豆といりこの揚げ煮
牛乳

6月3日(木)

画像1 画像1
紫陽花ケーキ
子ぎつねうどん
きゅうりの南蛮漬け
牛乳
くだもの

6月1日(火)

画像1 画像1
ガーリックトースト
ポークビーンズ
グリーンサラダ
牛乳
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30