4月23日(金)の給食

献立 

大豆ピラフ
あじのパン粉焼き
じゃがいものポタージュ
牛乳



新年度の初めには、身体測定が行われます。
身長や体重はどのくらい増えたかな?
元気に大きく成長するためには、
バランスのよい食事をしっかり食べ
ることが大切です。
給食の献立表には、
血や肉になるもの(肉、魚、卵、牛乳、豆など)、
熱や力のもとになるもの(ごはん、パン、めん、いもなど)、
体の調子をととのえるもの(野菜、くだもの、きのこ)など、
の働きに大きく分けて、食材を明記しています。
給食は3つの働きがそろって
栄養バランスばっちり☆


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
R3学校行事
4/30 聴力(1)
5/3 憲法記念日
5/4 みどりの日
5/5 こどもの日
5/6 校外学習(4)

学校からのお知らせ

学校だより

学年だより1年

学年だより2年

学年だより3年

学年だより4年

学年だより5年

学年だより6年

給食献立表

教育課程

その他の文書