4月21日(水)の給食

献立 

ごはん
ふりかけ
赤魚の香味焼き
新玉ねぎのみそ汁
ちくぜん煮
牛乳


3月から5月頃にかけて出回る白いたま
ねぎを『新たまねぎ』と呼びます。
普通の玉ねぎは収穫後、しばらく乾かして
おきますが、新たまねぎはすぐにお店に並ぶ
ので、みずみずしく、辛みが少ないのが
特徴です。

血液をサラサラにする
疲れをとる
風邪を予防する   など、体にいい栄養がたっぷりです!




画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
R3学校行事
4/30 聴力(1)
5/3 憲法記念日
5/4 みどりの日
5/5 こどもの日
5/6 校外学習(4)

学校からのお知らせ

学校だより

学年だより1年

学年だより2年

学年だより3年

学年だより4年

学年だより5年

学年だより6年

給食献立表

教育課程

その他の文書