2月3日(水)の給食
献立
ビビンバ丼 中華風卵とコーンのスープ 魚ナッツ 牛乳 魚ナッツは、いりことアーモンドを調味料と混ぜて、 給食室で手作りしています。 よ〜く混ぜながら炒ってパラパラに仕上げます。 「いりこ」という魚を使っていますが、 いわしの赤ちゃんを乾燥させたものが「いりこ」です。 お味噌汁などのだしをとる煮干しよりも、 もっと小さい稚魚です。 丸ごとたべる小魚。カルシウムたっぷりで、 みんなの骨や歯を強くしてくれるます! 給食のビビンバ丼は、豚肉を炒めて作るのに、 細かく切った切干大根も混ぜています。 しっかり味が染みて、歯ごたえがあって、 ごはんがもりもり進みます!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |