12月14日(月)の給食

 献立



大豆ピラフ
あじの香草パン粉焼き
オニオンスープ
りんご缶
牛乳




大豆は、豆腐やしょうゆ、味噌を作る原料にもなり、
日本人にはとてもなじみの深い食べ物です。
今日は、柔らかくゆでた大豆を野菜や鶏肉と一緒にまぜた
洋風のピラフにしました。
豆は苦手・・という人も、バターとケチャップの効いたピラフで
いただきましょう!




画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

学校からのお知らせ

学校だより

学年だより4年

学年だより5年

学年だより6年

教育課程

動画配信