12月4日(金)の給食

  献立


ほうとううどん
じゃがもち
アーモンド黒糖
みかん缶
牛乳





本場のほうとうは、平たいうどんが入っていますが、
今日の給食のほうとううどんは見慣れたうどん麺で作りました。
あまいカボチャがたくだん入って煮込んで作ったほうとううどんは、
とろみがついて、体が温まります。
くだものは、みかん缶です。
薄皮までむいて、あまいシロップに浸かったみかんは、子供たちにも
人気です♪


画像1 画像1
画像2 画像2
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

学校からのお知らせ

学校だより

学年だより4年

学年だより5年

学年だより6年

教育課程

動画配信