カテゴリ
TOP
KIMIDA記
お知らせ
給食室から
なないろ教室
5年宿泊・校外学習
6年宿泊・校外学習
緊急連絡
保健室より
校長より
最新の更新
11月学習の様子 コミュニケーション「折り合いのつけ方」
12月1日(火)の給食
11月30日(月)の給食
11月27日(金)の給食
11月26日(木)の給食
11月25日(水)の給食
11月24日(火)の給食
11月20日(金)の給食
運動委員会企画第2弾「ドッジボール大会」
11月19日(木)の給食
11月18日(水)の給食
11月17日(火)の給食
11月16日(月)の給食
11月13日(金)の給食
11月12日(木)の給食
過去の記事
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
12月1日(火)の給食
献立
焼き鳥丼
茎わかめの炒め煮
なめこの味噌汁
牛乳
八王子高月清流米というのを知っていますか?
八王子市の高月地区の秋川の清流を使って栽培された美味しいお米です。
日本酒「高尾の天狗」などの、元になる酒米として使われる事が多いそうです。
きょうのお米は、その高月清流米を使用しました。
鶏もも肉・ねぎを焼いて、甘辛いタレを絡めてご飯にのせた焼き鳥丼です。
タレには、薄切りにしたごぼうが入っています。
タレと一緒に柔らかく煮て、栄養満点です。
<<
2020年12月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
学校からのお知らせ
写真販売サービス移行に関するお知らせ
学校だより
学校便り11月号
学校便り7月末
学校だより4月号
学年だより4年
ゴーヤのなえの観察用写真
4年生 学年便り 5月号
学年だより5年
5年生 学年便り7月号
5年生 学年だより6月号
☆図工の課題(5年生)〜図工室より〜★
5年生 学年だより4月号
学年だより6年
9月号
夏休み前号
7月号
6年生の少人数指導について
4月号
教育課程
令和2年度 教育課程4表
動画配信
文化庁 芸術家派遣事業