11月30日(月)の給食

  献立

チリビーンズサンド
野菜のスープ煮
ヨーグルトポムポム
牛乳




りんごが旬の季節になりました。
甘酸っぱくてシャキッとした「ふじ」、酸味がつよい「紅玉」、
甘めがつよい「王林」など、りんごにはたくさんの種類があります。
今日の給食では、「ふじ」を使ったヨーグルトポムポムをたべます。
りんごの事をフランス語でポムといいます。
ヨーグルトとリンゴを細かくカットして混ぜ合わせてオーブンで焼き上げた、カップケーキです。







画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

学校からのお知らせ

学校だより

学年だより4年

学年だより5年

学年だより6年

教育課程

動画配信