11月25日(水)の給食

  献立


中華風炊き込み御飯
海鮮シューマイ
ビーフンスープ
牛乳




きょうは、たらのすりみ・鶏肉・野菜を混ぜ合わせて
つくった海鮮シューマイです。
てっぺんにグリンピースがのっているシューマイがあります。
これは、食品メーカーが学校給食用に子供が楽しめるようにショートケーキ
のいちごをイメージした事からなんだとか・・・(諸説あり)

今日のシューマイは、食品メーカーではなく、給食室でひとつずつ手作りしたものです。




画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

学校からのお知らせ

学校だより

学年だより4年

学年だより5年

学年だより6年

教育課程

動画配信