4月26日の献立☆白身魚の香り揚げ ☆野菜炒め ☆茎わかめの土佐煮 ☆果物 4月25日の献立☆たけのこいりハンバーグ ☆ごま和え ☆新たまねぎのみそ汁 ☆牛乳 4月24日の献立☆さばのカレー焼き ☆野菜とじゃこの炒め物 ☆田舎汁 ☆牛乳 4月23日の献立☆豆腐のまさご揚げ ☆くずきりのすまし汁 ☆牛乳 4月22日の献立☆焼きししゃも ☆肉じゃが ☆煮びたし ☆果物 ☆牛乳 4月19日の献立☆鶏肉みそ焼き ☆きゃべつのはちみつレモンふうみ和え ☆かきたま汁 ☆果物 五輪の輪で体力アップ、今日は「疲れをとる」献立です。 4月18日の献立☆赤魚の西京焼き ☆ポテトきんぴら ☆春のお吸い物 ☆牛乳 入学・進級お祝い献立です。 4月17日の献立☆ほうれん草のキッシュ ☆ラタトゥイユ ☆ポタージュ ☆りんごジュース 世界友達プロジェクト 2020東京オリンピックパラリンピック 学ぼう!食べよう!世界の料理 1900年 第2回大会 1924年 第8回大会が行われたフランス料理です。 キッシュは卵、クリーム、ベーコンで作ったパイの一種でロレーヌ地方の家庭料理です。 ラタトゥイユは、プロバンス地方の家庭料理です。 4月16日の献立☆わかめスープ ☆豆ナッツ黒糖 ☆牛乳 4月15日の献立☆ポテトのチーズ焼き ☆春きゃべつのスープ ☆牛乳 1年生、給食始まりました! 4月12日の献立☆鮭のてりやき ☆浅漬け ☆さつまいものみそ汁 ☆牛乳 4月11日の献立☆ポークビーンズ ☆コールスロー ☆フルーツヨーグルト ☆牛乳 4月10日の献立☆野菜のピクルス ☆オニオンスープ ☆牛乳 今年度最初の給食です。みんなが好きなカレーです。 |