7月17日の献立☆豆腐チャンプルー ☆ワンタンスープ ☆牛乳 1学期最後の給食です。 7月11日の献立☆うずらたまごのカレー煮 ☆もずくのスープ ☆牛乳 たくさんの材料を使いジャージャー麺を作りました。 7月10日の献立☆クリームシチュー ☆はちみつドレッシングサラダ ☆りんごジュース 八王子で採れたはちみつでドレッシングを作りました。 7月9日の献立☆いかのねぎ塩焼き ☆青菜と油揚げのごま和え ☆かきたま汁 ☆果物 ☆牛乳 7月6日の献立☆笹の葉あげ ☆七夕汁 ☆果物 ☆牛乳 七夕献立です。 7月4日の献立☆レタスと卵のスープ ☆ふかしとうもろこし ☆牛乳 7月5日の献立☆焼きししゃも ☆韓国風肉じゃが ☆もやしときくらげのナムル ☆牛乳 7月3日の献立☆揚げ出し豆腐の野菜あんかけ ☆飛鳥汁 ☆くだもの ☆牛乳 奈良県の郷土料理です。 7月2日の献立☆ごもく煮豆 ☆具だくさんみそ汁 ☆すいか ☆牛乳 7月2日は半夏生です。半夏生は、毎年梅雨が明ける時期にあたり、農家では田植えを終える目安のころとされてきました。関西地方では、たこの足のように大地にしっかりと根をはり、豊作になるように願い、たこを食べる風習があります。今日はたこめしを作りました。 6月29日の献立☆さばのみそ煮 ☆梅おかかきゃべつ ☆けんちん汁 ☆牛乳 |