4月17日(木)・ビビンバ...甘辛い豚肉と切り干し大根は、ごはんがすすみます♪ ・たまごスープ ・手作り魚ナッツ...ぱらぱらの魚ナッツは、いりことアーモンドごまが入ってます ・牛乳 4月16日(水)・メキシカンライス ・カラフルオムレツ ・野菜スープ ・清美オレンジ ・牛乳 ※少し残菜がありました。新学年になったばかりで、分量が増えたり新しいお友達との食事でとまどったり、いろいろ原因があります。今年も残菜0をめざしてがんばりましょう! 4月15日(火)・ごはん ・豆腐ボールの甘酢あん...絞り豆腐とたらのすり身のヘルシーな揚げボウル。 ・じゃが芋の煮物 ・3色ナムル ・牛乳 4月14日(月)・スパゲティーミートソース ・ポテトのチーズ焼き...鹿児島産の新じゃがを使用 ・春キャベツのスープ...神奈川県産の新キャベツです♪ ・牛乳 ※今日から1年生の給食が始まりました。好きな物も嫌いな物も、いろいろな献立がでてきますが、6年間でみんな好きになれたらいいですね。 4月11日(金)・ごはん ・焼きししゃも ・豚肉と豆の角煮風...豚肩肉を一度湯通しして余分な脂を落としています。 ・みそけんちん汁...八王子産の小松菜を使用しています。 ・清美オレンジ ・牛乳 4月10日(木)・丸パン ・おからコロッケ...北海道産ひねじゃが芋とおからの手作りコロッケです♪ ・コールスロー ・ミネストローネ ・牛乳 ※今日から26年度の給食が始まりました、どの教室もひさしぶりの給食を、おいしそうにぺろりです。 |