11月14日(木)・マッシュサンド ・森のシチュー ・きゅうりのフレンチドレッシング ・みかんジュース 11月13日(水)・こぎつねうどん ・さつま芋とちくわの天ぷら ・にんじんともやしのごま和え ・みかん ・牛乳 11月12日(火)・ごはん ・四川豆腐 ・切干大根の炒め煮 ・アーモンドふりかけ ・牛乳 11月11日(月)・三色ごはん...鶏そぼろ、煎り卵、茎わかめの三色です♪ ・みそ汁 ・ピリ辛白菜 ・牛乳 11月8日(金)・さんまの蒲焼丼...甘辛いたれがよくしみていてご飯がすすみます♪ ・田舎汁 ・ぶどう豆...大豆を甘く煮た昔ながらの料理です。 ・牛乳 11月7日(木)・丸パン ・ごぼうハンバーグ ・スチーム磯ポテト ・白菜とベーコンのスープ ・みかん ・牛乳 11月6日(水)・まいたけご飯 ・もやしのナムル ・ぎせい豆腐. 精進料理の一つで、崩した豆腐を元の形に戻すので擬製豆腐。 ・みそ汁 ・牛乳 11月2日(土)・チキンカレー ・福神漬け ・ボイル野菜の胡麻ドレッシング ・牛乳 11月1日(金)・ごはん ・やきとり ・チゲ風豚汁...キムチが入った韓国風の豚汁です♪ ・わかめのにんにく炒め ・牛乳 10月31日(木)・お皿パン ・パンプキングラタン ・ミネストローネ ・りんごジャム...給食室の手作りです♪ ・牛乳 10月30日(水)・きのこうどん ・五平餅...中部地方山間部の郷土料理で、潰したご飯にたれを塗り焼きました。 ・じゃが芋のきんぴら ・牛乳 10月29日(火)・ガーリックライス ・サーモンのオリーブ焼き...北海道産の脂ののった鮭を使用しました。 ・コーンマッシュ ・キャベツとソーセージのスープ ・牛乳 10月28日(月)・ビビンバ ・わかめとねぎのスープ ・黒糖ナッツ ・牛乳 10月25日(金)・チンジャオロース丼...苦手なピーマンも完食です♪ ・はんぺんスープ ・みかんヨーグルト ・牛乳 10月24日(木)・ジャンバラヤ...スペインのパエリアをアレンジした料理です。 ・カラフルオムレツ ・じゃが芋のポタージュ ・牛乳 10月23日(水)・ジャムサンド ・豆乳コーンチャウダー ・じゃこサラダ ・牛乳 10月22日(火)・ごまごはん ・鯖の香り焼き...にんにく醤油につけこみこんがり焼きあげました。 ・どさんこ汁 ・浅漬け ・牛乳 10月21日(月)・ごはん ・ふりかけ(じゃこアーモンド) ・ちくわの二色揚げ(カレー青のり) ・肉じゃが ・ゆかりきゅうり ・牛乳 10月18日(金)・ドライカレー ・ナン ・きのこのスープ ・小松菜とコーンのサラダ ・牛乳 ※今日は主食のリザーブ給食で、子供たちがあらかじめナンかごはんを選択して予約します。主食の働きを知り、自分が選択した主食をおかずと一緒に残さず食べることがバランスのとれた食事につながります。 10月17日(木)・あんかけ焼きそば ・中華風揚げ芋 ・茎わかめのきんぴら ・牛乳 |