1月29日(水)・ガーリックトースト ・ポークビーンズ ・カラフルサラダ ・牛乳 1月28日(火)・ごはん ・ぶりの照り焼き ・味噌汁 ・豚キムチ ・牛乳 1月25日(土)・ジャンバラヤ ・ジャーマンポテト ・野菜スープ ・牛乳 1月24日(金)・セルフおにぎり...子供たちが箸と海苔でじょうずにおにぎりを作りました。 ・鮭の塩焼き ・豚汁 ・浅漬け ・デコポン ・牛乳 ※1/24〜30日は全国学校給食週間で、今日の献立は給食の始まりとされる献立の再現です。 1月23日(木)・チリビーンズサンド ・クリームシチュー ・フレンチきゅうり ・りんごジュース 1月22日(水)・ごはん ・手作りさつま揚げ...(たらのすり身絞り豆腐人参ごぼうひじき生姜青大豆) ・じゃが芋の塩きんぴら ・五目煮豆 ・デコポン ・牛乳 1月21日(火)・マーボー丼 ・手作り魚ナッツ ・若玉スープ ・牛乳 1月20日(月)・こぎつねうどん ・ちくわの石垣揚げ ・玉こんにゃくの味噌田楽 ・デコポン ・牛乳 1月17日(金)・味噌ラーメン ・春巻き...手作り春巻きは皮がぱりぱりで具がとってもジューシー♪ ・ナッツポテトのおかかバター ・牛乳 1月16日(木)・マッシュサンド...カレー風味のじゃが芋のマッシュです。 ・豆腐のグラタン...ケチャップ味のグラタンです。 ・白菜とベーコンのスープ ・みかん ・牛乳 ※今日は3年生の祖父母、地域の方々、子供たちの交流試食会でした。昔なつかしいコッペパンは好評でした。 1月15日(水)・ごはん ・鯖の味噌煮 ・ごまけんちん汁...ごまの風味が香ばしいけんちんです。 ・ゆかり大根 ・みかん ・牛乳 1月14日(火)・カレーライスシーフード ・ポテチサラダ...サラダの上にぱりぱりのフライドポテトを添えます。 ・焼きりんご ・牛乳 1月10日(金)・ごはん ・親子蒸し ・のっぺい汁 ・かぶのゆず香漬け ・牛乳 1月9日(木)・七草雑炊...無病息災を願い、3学期の給食が始まりました。 ・青大豆入り松風焼き ・白玉あずき ・みかん ・牛乳 12月20日(金)・ミルクパン ・とりのから揚げ ・コールスローサラダ ・ミネストローネ ・もものクラフティ ・牛乳 ※2学期最後の給食はお楽しみ献立でした。みなさん、冬休みに風邪をひかないようにもりもり食べて、3学期の給食もお楽しみに♪ 12月19日(木)・ごまご飯 ・鰆の柚子みそ焼き...冬至にちなんだ柚子風味の鰆です。 ・かぼちゃの甘煮風...ビタミン豊富な冬至のかぼちゃで風邪予防です♪ ・根菜のごま汁 ・牛乳 12月18日(水)・五穀ごはん ・鯖のごま味噌煮 ・なめこ汁 ・ブロッコリー又は蓮根のマヨネーズ焼き...副菜のリザーブ給食です♪ ・牛乳 12月17日(火)・キャロットライスえびソースかけ ・きのこスープ ・スイートポテト ・牛乳 12月16日(月)・ご飯 ・おでん ・ニギスの磯辺揚げ ・なめたけ...手作りなめたけは長野県産のえのきを使用しています。 ・牛乳 12月13日(金)・ショートニングパン ・鮭のチーズ焼き.パン粉と粉チーズをふりバターオリーブオイルで焼きました。 ・粉吹き芋 ・ABCスープ ・牛乳 |