2月29日(水)・パインパン ・パリパリウインナー...餃子の皮をウインナーに巻いて焼きました。 ・ポークと大豆のトマト煮込み ・オレンジポンチ ・牛乳 2月28日(火)・サブジ丼...インド料理で、野菜を蒸したり炒めたスパイシーな味付けです。 ・かぶのスープ ・ごぼうチップス ・牛乳 2月27日(月)・かてめし...八王子の郷土料理で、「かて」とは混ざるという意味です。 ・きりたんぽ汁...秋田の郷土料理で、秋田産のきりたんぽを使用しています。 ・豆腐の田楽風焼き ・ぽんかん...愛媛のぽんかんです。 ・牛乳 2月24日(金)・きんちゃく餅うどん ・焼きししゃも ・ゆず香り漬け ・ぽんかん ・牛乳 2月23日(木)・シーフードピラフ ・ほうれん草のキッシュ...フランスの郷土料理で、ふわふわの触感です。 ・ミネストローネ ・牛乳 2月22日(水)・ご飯 ・ふりかけ ・いかの七味焼き...にんにく・しょうゆ・酒・みりん・ねぎ・七味・ごまの味付け。 ・じゃが芋のそぼろ煮 ・牛乳 2月21日(火)・ポテトチーズトースト...お皿パンに具を入れてオーブンで焼きました。 ・ウインナーポトフ ・花野菜サラダ...カリフラワーとブロッコリーのサラダです。 ・牛乳 2月20日(月)・わかめと麦のご飯 ・豆腐の旨煮 ・大豆の揚げ煮 ・ネーブルオレンジ ・牛乳 2月17日(金)・チキンライス ・蓮根ハンバーグおろしソース...蓮根の食感がしゃきしゃきです。 ・えのきと小松菜のスープ ・牛乳 2月16日(木)・鶏肉と卵のクッパ ・じゃがもちの味噌だれ...甘辛いアーモンド入りの味噌だれです。 ・ごま大根 ・牛乳 2月15日(水)・チンジャオロース丼...中華料理で、ピーマンと肉の細切りという意味です。 ・わかめスープ...わかめの他ほうれん草などの野菜が具だくさんです。 ・えびのチリソース ・牛乳 2月14日(火)・ミルクパン ・チョコクリーム...手作りチョコはココアとコーンスターチで作ります。 ・パスタと豆のラザニア ・水菜のスープ ・牛乳 2月13日(月)・ごはん ・海苔の佃煮...給食室の手作りです。 ・はたはたのフライ ・鶏肉と里芋の煮物 ・梅昆布きゅうり ・牛乳 2月10日(金)・高菜チャーハン...高菜の他、じゃこ、ハム、卵などが入り栄養満点! ・カレーワンタンスープ...カレー味は人気のメニューです。 ・いかのカリント揚げ...にんにく胡麻風味のいかです。 ・牛乳 2月9日(木)・シュガークッペ ・鶏肉のガーリックソース...バター・にんにく・醤油・ワイン・レモンのソースです。 ・スチームポテト ・きのことベーコンのスープ ・牛乳 紙芝居22月8日(水)・ごまご飯 ・たらの薬味焼き...にんにくと胡麻が香ばしい焼き魚です。 ・白菜と肉団子汁 ・ネーブルオレンジ ・牛乳 2月7日(火)・八王子ラーメン...3年生のリクエスト献立で、3種類の出汁が入っています。 ・ポテト春巻き...カレー風味のさつま芋とチーズが入っています。 ・茎わかめのごま風味 ・ネーブルオレンジ...和歌山県産のネーブルです。 ・牛乳 2月6日(月)・ドライカレー...アーモンドライスが香ばしい濃厚なカレーです。 ・ヨーグルトのフルーツソース ・キャベツのレモン煮 ・牛乳 2月3日(金)・恵方巻き...今年の方がくは北北西を向いて食べると縁起が良いそうです。 ・鰯の香り揚げ...鰯も節分料理で、厄除けになります。 ・湯葉のすまし汁 ・福豆 ・牛乳 |