4月28日(木)・中華風炊き込みご飯 ・さつま芋のごま揚げ...さつまいもをマッシュし、さとうで味付けして揚げました。 ・たまごスープ ・牛乳 4月27日(水)・ホットドック ・キャベツのクリームスープ...新キャベツを沢山つかいました。 ・ヨーグルトいちごソース...甘おう100%の手作りソースです。 ・オレンジジュース 4月26日(火)・人参ご飯 ・白身魚の香り揚げ...苦手な魚もこんがり揚げると人気メニューです。 ・五目大豆 ・スタミナきゅうり...にんにくとごまが香ばしい付け合せです。 ・牛乳 4月25日(月)・ごはん ・海苔の佃煮 ・青大豆入り松風焼き ・肉じゃが ・牛乳 4月22日(金)・ガーリックライス...香ばしいスライスアーモンドも入っています。 ・照り焼きチキン ・きのことペンネのクリームソテー ・ジュリエンヌスープ...細切り野菜のスープです。 ・牛乳 4月21日(木)・五目うどん ・若草団子の黒蜜かけ...白玉団子によもぎを練りこみ、きなこと黒蜜餡をかけていただきます。 ・いかの短冊煮 ・清美オレンジ 4月20日(水)・たけのこご飯 ・さごちの西京焼き ・じゃがいもの味噌汁 ・香りキャベツ ・牛乳 4月19日(火)・バターロールパン ・豆腐のグラタン ・アーモンドポテト ・コーンと卵のスープ ・牛乳 4月18日(月)・カレーライス ・わかめスープ ・きゅうり南蛮 ・牛乳 ※今日から一年生の給食が始まりました。甘口仕上げなので、どのクラスもきれいに食べていました。 4月15日(金)・菜の花ご飯 ・ししゃものカレー焼き ・ころころ煮 ・清美オレンジ ・牛乳 4月14日(木)・キムチクッパ...辛さ控え目のクッパです。 ・焼肉...カルビ風の味付けをしてオーブンで焼きあげました。 ・チャプチェ...韓国風はるさめの炒め物です。 ・清美オレンジ ・牛乳 4月13日(水)・ダイスチーズパン ・いかのかりんと揚げ ・春キャベツのスープ煮 ・黄桃 ・牛乳 4月12日(火)・セサミパン ・ビーフトマトスープ ・グリーンサラダ ・りんごのシロップ煮 ・牛乳 4月11日(月)・スパゲティーミートソース...今も昔も子供たちの人気のメニューです。 ・ポップビーンズ ・コールスローサラダ...やわらかい新キャベツを使用しています。 ・牛乳 ※本日より23年度の給食がスタートしました。東北大地震の影響により、食材が例年どおりそろわないことや、夏場の電力不足などにより献立が変更になることがありますのでよろしくお願いします。 |