【陶鎔小学校 学校説明会 6/10【金】、6/14【火】について】 コロナ感染等、密を避けるため、学校HP を通して紙面開催といたしますのでご了承下さい。

野菜の食べ方 〜食育〜

16日に栄養士さんより食育の授業がありました。内容は「野菜の食べ方」で、野菜は「実」「花」「茎」「葉」「根」を食べる野菜に分けられること、「色が濃い野菜」と「色がうすい野菜」にも分けられそれぞれに違った栄養成分があることを学びました。さらに食べ物が体の中でどのようになるか、栄養士さんの特製エプロンを使って知りました。子供の体でも腸が6mもあるなんて驚きでしたね。
画像1 画像1
画像2 画像2
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

授業改善推進プラン

学校だより

年間行事予定

学校運営協議会だより

校長あいさつ

教育課程

のぞみ学級の教育課程

保護者アンケート

特色ある教育活動

学校経営計画 学校経営報告