8・9月の生活目標 すすんであいさつをしよう 10月きまりを守り 楽しい学校 学級にしよう
カテゴリ
TOP
メール用カテゴリ
今日の出来事
おしらせ
最新の更新
3月16日の給食
3月15日の給食
3月14日の給食
3月13日の給食
3月12日の給食
3月9日の給食
3月8日の給食
3月7日の給食
4年生 二分の一成人式
3月6日の給食
3月5日の給食
3月2日の給食
6年生を送る会
6年生を送る会
6年生を送る会
過去の記事
3月
2月
1月
12月
11月
10月
9月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
3月5日の給食
手巻きおにぎり
真珠蒸し
田舎汁
たんかん
牛乳
(真珠蒸は、肉団子の周りにもち米をまぶして蒸しました。もち米がキラキラと真珠のように輝きます。食べてみると、真ん中には、うずらの卵が入っています。お祝いのときなどには、もち米を赤くしたものと、紅白で並べると、きれいですね。手巻きおにぎりは、大きなのりに、ご飯を上手に入れて、自分でおにぎりをつくります。)
<<
2012年3月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
配布文書
学校便り
学校だより2月号
学校便り10月号
学校便り9月号
学校便り12月号
学校便り7月号2
学校便り7月号
学校便り 6月号
学校便り
学校便り
学校だより 5月号